18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаСахалинская область22 октября 2011, 12:13печать

Лавров объяснил появление новой военной техники на Курилах


Лавров: "Вся страна должна быть неприступной крепостью"

22 октября 2011, 12:13, Дейта. Поставка новой военной техники на Курилы идет в рамках процесса модернизации всей российской армии, заявил в пятницу глава МИД Сергей Лавров.

«Что касается вопроса появления зенитно-ракетных комплексов, танков, вертолетов, то так происходит на всей территории России, где есть военные гарнизоны. Это процесс не уникален для Курильских остров. Идет модернизация армии, нам со «старьем» надо расставаться», - сказал Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Министр, между тем, не видит оснований говорить о том, что Россия «пытается превратить Курилы в неприступную крепость». «У нас вся страна должна быть неприступной крепостью, - пояснил он. - Границы должны быть надежно защищены».

Курилы, подчеркнул глава МИД, «были, есть и будут нашей территорией в соответствии с решениями, принятыми по итогам Второй мировой войны и закрепленными в Уставе ООН».

«Там сказано, что все, что сделали державы-победители является частью международного права, - указал Лавров. - Поэтому все разговоры про какие-то другие документы не имеют никакого значения». «Есть Устав ООН, в котором написано все просто и понятно», - сказал министр.

Визиты президента РФ, других руководителей страны (на Курилы) - это «абсолютно естественная вещь», считает Лавров. «Это наша территория, и как мы на ней перемещаемся не должно вызывать ни у кого-то никаких вопросов и ощущений», - подчеркнул он.

«Россия заинтересована в полной мере реализовать весь потенциал отношений с Японией. Развивается полезный политический диалог, достаточно доверительный. Более бурными темпами чем раньше развивается экономическое сотрудничество, - перечислил Лавров. - Мы готовы поддерживать Японию в удовлетворении ее энергетических потребностей в самых разных формах».

Москва, обратил внимание глава российской дипломатии, никогда не уходит от разговора по заключению мирного договора. «Хотя у нас дипломатические отношения есть, мирный договор - вещь, которая обрела уже символическое отношение, - отметил он. - Единственное, о чем мы говорим: разговор нужно вести на основе взаимоуважения, с учетом всех исторических и правовых реалий, которые сегодня существуют, с учетом признания итогов Второй мировой войны».

Лавров призвал вести диалог «в атмосфере, исключающей нагнетание эмоций с той или с другой стороны». «К сожалению, с японской стороны они порой звучат», - заметил он. Россия выступает за то, чтобы «вести разговор спокойно, без одностороннего толкования истории и без политизации».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика