Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 октября 2012, 15:14печать

Ходок к Путину: Сейчас на меня все накинулись, я не ожидал такого резонанса


По словам пенсионера из Артёма, его путешествие к Президенту не следует рассматривать как политический шаг

22 октября 2012, 15:14, Дейта. На состоявшемся 22 октября, круглом столе ходок к Путину, пенсионер из Приморского края Сергей ПЕРМИНОВ подчеркнул, что не является членом ни одной из партий и его путешествие из Владивостока в Москву имело одну цель - поздравить президента страны Владимира Путина с Днём рождения.

В организованном кафедрой политологии ДВФУ круглом столе на тему "Ходоки в XXI веке: атавизм или способ прикоснуться к власти?" приняли участие депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Павел Ашихмин, депутаты Думы Владивостока от ЛДПР Андрей Андрейченко и от СР Александр Юртаев и сам Сергей Сергеевич Перминов. Пенсионер из Артёма стал известен широкой общественности после того, как совершил почти двухмесячное путешествие автостопом в Москву, чтобы поздравить президента страны.

Участники круглого стола отметили, что на жителя Приморского края, который многим представителям Интернет-аудитории годится в отцы и деды, обрушилась нецензурная брань, хотя он сам подчёркивает, что лишь хотел сделать человеку приятный подарок.

"Сейчас на меня все можно сказать накинулись, я не ожидал такого резонанса, - сообщил Сергей Сергеевич в начале встречи. - Я подчеркиваю, что это был не политический шаг. Мне с одной стороны захотелось проверить себя - смогу я дойти до Москвы или не смогу, и я это сделал. Ну и, конечно, хотелось поздравить президента с днём рождения, тем более, что появилась эта идея - заснять поздравления жителей разных регионов страны. Как только я передал эти поздравления, история для меня закончилась, но вот и в Интернете, и везде начали говорить, что я хочу таким образом выслужиться, что-то получить... это совершенная неправда".

"Когда я услышал про эту новость, у меня действительно сложилось впечатление, что это неправда и очередной политический ход с целью поднять рейтинг власти, - сказал Андрей Андрейченко. - Но вот сейчас я сижу за одним столом с Сергеем Сергеевичем, слушаю его рассказ,  и мне становится понятно, что это не так. Разрешите, я пожму вашу руку за то, что вы это сделали - взяли и прошли целую страну".

К поздравлениям коллеги присоединился и Александр Юртаев, который, однако, отметил, что поступок Перминова хорош не как политически мотивированный шаг, а как простой человеческий поступок.

"Вот здесь мы затронули тему так называемого института ходоков, - сказал Александр Юртаев. - Это плохая идея, зачем тогда депутаты? Есть избиратель, есть депутат, и если у избирателя есть какие-то проблемы, значит, нужно обращаться к своему депутату напрямую. Если проблема не решается - такой депутат нам не нужен".

В рамках дискуссии участники обсудили и формирование территориальных общественных советов, которые помогли бы избавиться от атавизма ходоков.

"Вот я, например, просто захотел пройти это расстояние большое и передать поздравление, - сказал Сергей Сергеевич. - Но есть ведь люди, у которых есть серьезные проблемы на местах, но власть их не слышит. Вот говорят - электронное правительство, обращение через Интернет. Разве могут прибегать к этим средствам связи люди пожилого возраста?

После круглого стола депутаты пообещали сформировать предложение муниципальной власти по созданию территориальных общественных советов, чтобы люди могли требовать ответы и получать их на местном уровне.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:46, 22 Октября 2012
    То есть артемовский дед теперь заявляет, что он не жополиз, а просто идиот?
    Развернуть
    • Псевдоним16:10, 22 Октября 2012
      Не, он ТОЛЕРАСТ
  • папа Карло17:26, 22 Октября 2012
    так он дошел или нет?или его повернули обратно?
  • ANDRON17:31, 22 Октября 2012
    не ведает, что творит. ЖАЛЬ ЕГО!
  • Псевдоним17:31, 22 Октября 2012
    так пырнуть хотел пархатого , что не ясно?!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика