18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток22 ноября 2010, 10:14печать

Чиновник Приморья возглавил казаков Дальнего Востока


На территории Дальневосточного федерального округа образовано единое казачье войско

22 ноября 2010, 10:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ДФО, в субботу, 20 ноября, в Хабаровске прошел Большой Круг Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска).

Делегаты от всех казачьих обществ регионов Дальнего Востока приняли обращения казаков Республики Саха (Якутия) и Амурской области о вступлении Якутского окружного казачьего общества «Якутский реестровый казачий полк» и окружного казачьего общества Амурской области в Уссурийское казачье войско.

Ранее на Большом Круге, который прошел во Владивостоке, в состав Уссурийского казачьего войска были приняты казачьи общества других субъектов федерации Дальнего Востока.

Таким образом, Уссурийское казачье войско сегодня состоит из 8 казачьих обществ регионов Дальневосточного федерального округа – Якутского окружного казачьего общества «Якутский реестровый казачий полк», окружного казачьего общества Амурской области,  Камчатского  отдела Уссурийского войскового казачьего общества, Приморского  отдела Уссурийского войскового казачьего общества, Окружного  казачьего  Общества Хабаровского края, Колымского  окружного казачьего  общества, Отдельного  Сахалинского окружного казачьего  общества, Средне-Амурского окружного  казачьего  общества.

Большой Круг также принял новый Устав Уссурийского войскового казачьего общества и выбрал атамана. Ранее Совет атаманов Дальнего Востока выдвинул кандидатуру атамана Уссурийского войскового казачьего общества. Кандидатура была согласована с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым, Советом по делам казачества при Президенте Российской Федерации. Кандидат на должность атамана получил также благословение Русской Православной Церкви.

В результате голосования на 5 лет атаманом Уссурийского войскового казачьего общества выбран Олег МЕЛЬНИКОВ (1952 г.р., уроженец Якутской АССР). Имеет два высших образования – окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адм. Г.Невельского и Хабаровскую высшую школу МВД РФ; полковник милиции и казачий полковник; долгое время служил в органах внутренних дел Приморского края, работал в администрации Приморского края, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарке, президент федерации вольной борьбы Приморского края.

Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин СИДЕНКО поддержал инициативу казаков в комплектовании  казачьих подразделений военного округа.

Полпред также отметил, что Президент Российской Федерации уделяет большое внимание развитию казачества в стране и надеется на то, что казаки будут верой и правдой служить государству. 

«Сибирь и Дальний Восток осваивались казаками. Именно они приращивали Россию этими благодатными землями. И сегодня от вас зависит многое, ведь мы находимся на передовой. Россия не заканчивается на Дальнем Востоке, а начинается. Именно поэтому России нужно единое казачье войско в Дальневосточном федеральном округе и казаки, стоящие на службе государства», - отметил Виктор ИШАЕВ.

За последние два года Президент Российской Федерации принял ряд принципиальных решений, регламентирующих деятельность казачьих обществ. Определены основные принципы государственной службы казачества, разработаны и утверждены Типовые Уставы для каждого войскового казачьего общества и утверждена форма, гербы и знамена. Таким образом, выстроена четкая и понятная система, ключевое место в которой занимают войсковые казачьи общества.

На территории субъектов федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, действует 90 казачьих обществ с фиксированным членством, общей численностью около 4650 человек, в том числе: Республика Саха (Якутия) – 11, Камчатский край – 45, Приморский край – 21, Хабаровский край – 21, Амурская область – 4, Магаданская область – 5, Сахалинская область – 18, Еврейская автономная область – 5.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сот17:24, 22 Ноября 2010
    Сборище разодетых клоунов выбрала своего главного петуха. Казачество это свободные люди (вольные войска), за службу государю, они имели значительную социальную автономию, освобождались от налогов и т. д.
  • ТЕРЕК18:43, 22 Ноября 2010
    Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту атаман, когда голой жопой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, в твоем войска и казаков то нема. Вавилонский ты повар, Македонское трепло, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп , Великого и Малого Египта свинопас, Армянский боров, Подолянский ворюга, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под- света шут, а для нашего Бога — дурак, самого аспида внук и нашего [***] крюк. Свинячья морда, лошадиная срака, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою [***]! Вот так тебе усе справнии приморские казаки отвечают, никчёмный ты поц! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в жопу нас! Подписали: Уси вольны казаки приморья!
  • Дед Никита18:46, 22 Ноября 2010
    Уважаемые собеседники! Я сейчас ПРЕДЕЛЬНО честен, искренен и серьёзен! И никого не собираюсь подкалывать и высмеивать. . . Уважаемые! Скажите мне - а что такое есть СЕЙЧАС - КАЗАКИ? У меня самого - по маме - именно казачьи корни, мы из Томска. Из сибирского войска. А по папе я с Сечи, но СЕГОДНЯ? ЧТО ТАКОЕ КАЗАК? Что он ОБЯЗАН для страны? Не, при царях- батюшках - слова не имею - земли по границам, служба Родине от рождения до смерти, и НИКАКИХ преимуществ, кроме воли и права ПЕРВЫМ погибнуть - это ЗНАЮ, а сейчас? Чем сегодня казаки отличились? Чё, казачий круг Дальнего Востока сумеет заставить главноедрилл отменить пошлины? Э! ! ! Да чё там. . . Казаки ведь ЗА московское время? или я не прав? ИЗВИНИТЕ! Обещал не высмеивать, а сорвался. . . ребята, Вы ЧЕМ казаки? каким Вашим местом? дедами- прадедами, православной верой? Ну. . . И ЧЁ? ВЫ- ТО КТО? Не видел Вас НИ РАЗУ и не слышал Вас, когда люди Родине Дальний отстаивают. . . Например - где Вы - КАЗАКИ - были ТОГДА - в ТОМ декабре, . . . А ведь Вы с Вашими нагайками могли зюбриллам мозги поправить, так ведь. . . Мож я и не прав. . . Так ДОКАЖИТЕ мне, уважаемый полколвник милиции Олег Мельников! Именно потому что - казаки - это МОЁ ЛИЧНОЕ, я и требую от Вас ответа. . . а клоунов. . . . Я и в цирке посмотрю. . евреи, если что, куда Вас смешнее. . . Ещё раз - я не острю. . . мне СКУЧНО!
    Развернуть
    • сергей08:46, 23 Ноября 2010
      прав. у меня корни с читинской облости. прадед был сотником. полный георгевский . недавно в уссурийске видел на кирова стоит щенок лет так 19- 20 с георгевским крестом он что родину гдето защищал.
  • Рубака21:30, 22 Ноября 2010
    Деда, ты аки мальчик, прямо. Хочешь зараз и корзину печенья, и банку варенья, и ответов на все вопросы мироздания. От казаков. Которые еще сами не вылупились толком. Первые серьезные шаги движение только сделать готовится. И впервые за последние 100 лет на господдержку рассчитывать может. Погодь, дай опереться казачкам. А там и спрашивай.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика