18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 декабря 2008, 08:33печать

"Единоросс №2" предложил пожертвовать 200 приморцами ради 200 000 россиян


Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" по поручению Председателя Госдумы Бориса ГРЫЗЛОВА прибыл во Владивосток для прояснения ситуации с повышением пошлин на ввоз иностранных автомобилей.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе В.А. Пехтина со ссылкой на слова депутата, комментируя предстоящую поездку, Владимир Пехтин сказал: "Я считаю, что постановление Правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки принято совершенно правильно, оно соответствует сложившейся в стране экономической ситуации. Это инструмент поддержки отечественного автопрома в условиях финансового кризиса.
Конечно, Россия – это огромное государство, и невозможно принять решение, которое отвечало бы интересам абсолютно всех граждан и позволило бы сразу решить все проблемы. Но все же отменять постановление нельзя, его можно скорректировать как по срокам, так и по содержанию. Сегодня уже поступили конкретные предложения по корректировке от Законодательного собрания Приморского края, от Думы города Владивостока. Мы тщательно рассмотрим эти предложения, и на их основании подготовим предложения по внесению поправок.
Например, можно перенести срок введения в действие постановления на середину следующего года. Ведь на первое полугодие 2009 года уже заключены контракты по поставке японских иномарок, затрачены финансовые средства. Во избежание денежных потерь, можно на полгода отложить повышение пошлин, чтобы люди успели рассчитаться по взятым на себя обязательствам.
Другой возможный вариант – ввести постановление в действие, как и планировалось 12 января, но на полгода, до июля. За это время уже станет понятно, как принятые меры отразятся на автомобильной отрасли – то ли действительно это будет эффективной поддержкой отечественных производителей, то ли мы поддержим иностранные предприятия, которые собирают свои автомобили на территории России.
Я назвал лишь некоторые варианты решения проблемы. Остальные предстоит выработать в ходе поездки во Владивосток. Уже запланирован ряд встреч - с губернатором, с руководителями Законодательного собрания и Думы города Владивостока, с руководством города и силовыми структурами. Это и таможенные службы и другие ведомства, которые отвечают за соблюдение порядка. Ведь массовые стихийные выступления, такие как прошедшие в Приморье акции протеста, не дают реального результата, а лишь дестабилизируют ситуацию. Такое положение дел выгодно тем, кто хочет расшатать политическую ситуацию в России, снизить экономическую стабильность в условиях кризиса. Этот конфликт искусственно подогревается теми людьми, кому интересно ослабленное российское государство.
Но давайте более глубоко разберемся в ситуации. Постановление преимущественно ограничивает ввоз старых машин, а пошлины на новые увеличиваются всего на 5%. Пускай наши машины пока еще уступают иномаркам по комфортабельности и другим показателям, мы не должны забывать, что на отечественных предприятиях работают российские граждане. В сложившейся кризисной ситуации эти предприятия вынуждены закрываться, урезать зарплаты, сокращать штат. Буквально сегодня КАМАЗ остановил производство в условиях кризиса на целый месяц – с 19 декабря по 19 января. Напомню, что на этом предприятии работает более 50 тысяч человек. А если взять в расчет число людей, которые материально зависят от сотрудников предприятия, членов их семей, то это уже 200 тысяч. В то время как в Приморье ввозом японских машин занимается около 200 человек.
Думаю, что визит во Владивосток поможет нам разобраться в сложившейся ситуации и сформулировать конкретные предложения в самые сжатые сроки".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика