18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край22 декабря 2011, 17:45печать

Депутат: "Единая Россия" вытерла ноги о своего члена


Депутаты Думы Владивостока высказали мнение о справедливости приговора Глазунову и Сычеву

22 декабря 2011, 17:45, Дейта. Депутат Думы Владивостока Вадим Глазунов был взят под стражу в зале суда 21 декабря, -  сообщало ранее РИА «Дейта».

Суд назначил Глазунову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, его коллеге, Сергею Сычеву, определили наказание в виде  трех лет лишения свободы условно.

Напомним, что депутаты городской Думы Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть пятью миллионами рублей, принадлежащими одному из предпринимателей Владивостока, - за предлагаемое содействие, связанное с получением муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции городской автомобильной дороги.

Депутаты Думы Владивостока высказали свое мнение о справедливости приговора в отношении Глазунова и оценили, не повредит ли данный прецедент имиджу городской Думы.

- Решение очень мягкое, - оценивает Николай МАРКОВЦЕВ. – Ни для кого не секрет, как сегодня проводятся тендеры. Это имитация законности. Глазунов и Сычев – только посредники, от них не зависит, кто выиграет тендер. Руководила тендером первый заместитель главы городской администрации Войновская. Ни Глазунов, ни Сычев не способны понизить имидж Гордумы, 2/3 думских депутатов плюют на закон. Глазуновы и сычевы управляют Думой, нанося ущерб бюджету, городу – подписывают не глядя, голосуют, не разобравшись. Какой закон ни принимай, ничего в стране не изменится, пока у власти стоят такие чиновники. Вопиющий пример неуважения к закону был, когда чуть не приняли решение о безвозмездной передаче здания Владивостока отделению Центробанка. Это – яркий пример, как депутаты принимают решения, пытаясь идти вопреки закону.  Как контролировать, если в Думе происходят грубейшие нарушения? Рыба гниет с головы. Надо менять политическую систему, но это очень трудно. Главные преступники наверху. А те, кого «сдали» – всего лишь исполнители. И пока не выявят организаторов – это и дальше будет продолжаться – заключает депутат.

- Я не Бог и не судья, чтобы говорить о справедливости приговора, - говорит Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ. – Но я не сторонник крови и разборок. Мне по-человечески жаль этого человека. Но дыма без огня не бывает. Каждый депутат должен выполнять то, что ему говорят люди. И делать не для себя, а для людей. Мы к этому придем, я думаю. Приморцы уже выбирают власть, которая будет работать на людей.

- Не мне судить о справедливости приговора, - утверждает Юрий ПОПОВ. – Для этого есть суд. Это событие негативно отразится на имидже Думы. Партия проводила заседание фракции в Думе, еще когда велось расследование. Тогда, конечно, было еще ничего не известно. Теперь, когда выяснились результаты, можно говорить об исключении из партии. Я не думаю, что это – непоправимый инцидент. И у Думы, и у нашей партии, монолитный крепкий имидж, и такие инциденты не могут его поколебать. В семье не без изъяна. Несмотря на то, что осудили одного депутата, в целом, коллектив Думы порядочный и профессиональный.

- Это очень сильный удар по репутации Думы, - заявляет Александр ЮРТАЕВ. – Глазунова бросила партия, которой он принадлежал, вытерла об него ноги. По-человечески мне его жалко, мне было бы жаль любого своего коллегу, который попал в подобную ситуацию. Но комитет по городскому хозяйству, который возглавлял Глазунов, как не собирался, так и не собирается. В том, что произошло с Глазуновым, виноваты старшие товарищи по партии – они не остановили его вовремя, не воспитали, не подали руки – они его подвели. У Думы нет хорошего народного лица. Происходит стагнация политической жизни.

- Я преклоняюсь перед судом, который вынес это решение, - высказал свое мнение председатель При­мор­ской кра­е­вой об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции ве­те­ра­нов бо­е­вых дей­ствий «Контингент» Сергей КОНДРАТЕНКО. – Я удивляюсь, почему это не сделали партия и Дума раньше, еще когда открылась эта вопиющая история с медалями и орденами. Непорядочных людей хватает везде. И такие решения следственных органов заслуживают уважение.

Мнения депутатов разнятся. Будет ли у этой истории продолжение - покажет время.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика