18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 февраля 2013, 12:02печать

Дмитрий Медведев обсудил с Фиделем Кастро уральский метеорит


В интервью кубинским СМИ премьер сообщил, что у него была "неформальная ночная беседа с команданте"

23 февраля 2013, 12:02, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в пятницу в ходе визита на Кубу пообщался с кубинским лидером Фиделем Кастро и обсудил с ним различные вопросы, в том числе падение метеорита в Челябинской области 15 февраля, сообщают "Ведомости". 

Медведев в интервью кубинским СМИ сообщил, что у него была «неформальная ночная беседа с команданте Фиделем Кастро». «Мне было очень интересно поговорить с Фиделем, послушать его ощущения от того, что происходит. Он, что называется, глубоко в материале всех международных событий», — отметил премьер.

Он сообщил, что они затрагивали различные темы в ходе беседы. «Мы обсуждали очень разные вопросы, включая вопросы развития экономики Кубы, проблемы, которые существуют в международной сфере, говорили об очень разных вещах, включая даже такие неординарные события, как взрыв болида, метеорита над Россией или же проблемы сланцевого газа», — сказал Медведев.

«Мне кажется, что такие беседы свидетельствуют о том, что потенциал наших отношений имеет не только глубокую историю, но и превосходное будущее, когда лидеры государства вот внимательно относятся к отношениям с нашей страной, и не скрою, и для меня в человеческом плане это весьма и весьма интересно», — признался Медведев.

Ранее в пятницу Медведев в интервью бразильской газете O Globe назвал челябинский метеорит «уроком всему человечеству», отметив, что нужно «вместе искать способы противостоять силам природы» (цитата по ИТАР-ТАСС). «Человеческая цивилизация — самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики, — это не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности», — цитирует агентство.

В минувшую пятницу, 15 февраля, на Урале упал крупный метеорит. От взрывной волны сильные повреждения получили объекты в Челябинске и некоторых других городах региона. Во многих зданиях были выбиты стекла, пострадали более 1000 человек. В тот же день Медведев, выступая на Красноярском экономическом форуме, сказал, что метеорит может стать символом форума. На тот момент еще ничего не было известно ни о повреждениях зданий в пострадавших районах, ни о числе пострадавших.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика