18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 февраля 2015, 01:34печать

Экс-мэру Нью-Йорка угрожают расправой после критики в адрес Обамы


Джулиани обвинил американского президента в нелюбви к Америке

23 февраля 2015, 01:34, Дейта. Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани стал получать угрозы физической расправы после скандального заявления о том, что президент США Барак Обама "не любит Америку". Об этом он сообщил телеканалу CNN, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"Мой секретарь получил несколько телефонных звонков с угрозами", - сказал Джулиани, не уточнив, обратился ли он уже по этому поводу в полицию. Вместе с тем, по словам экс-мэра, большинство людей звонят ему, чтобы выразить поддержку. В частности, именно с такой целью с ним связался губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал.

Джулиани также заявил, что совершенно не сожалеет о своих словах, и не расстроен тем, что они стали достоянием общественности.

Скандальное высказывание Джулиани в адрес Обамы прозвучало в минувшую среду на частной встрече с бизнесменами, состоявшейся в Нью-Йорке.

"Я знаю, что ужасно такое говорить, но я думаю, что президент не любит Америку. Он не любит вас. Он не любит меня. Он не воспитывался так же, как мы с вами, - на любви к этой стране", - заявил ранее Рудольф Джулиани.

Впоследствии в эфире телеканала Fox News Джулиани пояснил свои слова: "Я уверен, что он является патриотом. Но я редко слышу от него слова о том, что он любит Америку, наподобие тех, что говорили Рональд Рейган и Билл Клинтон". По мнению экс-мэра, Обама гораздо чаще критикует США, нежели другие американские президенты.

По словам Джулини, на подобные высказывания в адрес Обамы его сподвиг тот факт, что президент США недостаточно жестко осуждает преступления исламистов. В частности, по мнению экс-мэра, Обама должен был созвать специальную пресс-конференцию после убийства боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" более 20 египетских христиан и нападения на еврейский супермаркет в Париже.

В пятницу Белый дом подверг резкой критике заявления Джулиани. "Очень жаль, что человек, которым многие восхищались, таким образом перечеркнул свое наследие. Единственное чувство, которое я испытываю по отношению к Джулиани, - это жалость", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. Мировую известность он приобрел после терактов 11 сентября 2001 года, когда своими выступлениями на радио и телевидении способствовал предотвращению паники среди горожан и убедил нью-йоркцев, что власти контролируют ситуацию. В 2007 году Джулиани был одним из фаворитов на пост президента США от Республиканской партии, однако затем отказался от участия в предвыборной гонке в пользу Джона Маккейна. В следующих выборах, которые пройдут в ноябре 2016 года, бывший мэр участвовать не собирается.

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика