18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 марта 2012, 10:52печать

В Дальнегорске выбирают нового мэра


Несмотря на определение суда

23 марта 2012, 10:52, Дейта. Дальнегорские депутаты все-таки намерены выбирать сегодня нового главу. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальнегорского городского округа. Кроме того, они обратятся в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи И.А. Алексеева, приостановившего действие Решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении дальнегорского мэра Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.  

Несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова, дальнегорские депутаты намерены сегодня провести выборы нового главы Дальнегорска из состава депутатов Думы и начать процедуру назначения главы местной администрации, так называемого сити-менеджера.

Вчера, 22 марта на заседании  Комитет по местному самоуправлению и законности Думы Дальнегорского городского округа было рассмотрено определение Дальнегорского районного суда, согласно которому действие решения дальнегорских депутатов об удалении дальнегорского мэра в отставку было приостановлено до вступления в силу решения по гражданскому иску. Депутаты сочли, что данное определение не вступило в законную силу и не является препятствием для проведения внеочередного заседания Думы, проведения выборов нового главы из состава депутатского корпуса и начала процедуры для назначения главы местной администрации. Поэтому на комитете решено было рекомендовать депутатам провести заседание с указанной повесткой дня. Кроме того, депутаты сочли действия судьи дальнегорского суда И.А. Алексеева незаконными и решили обратиться к председателю Приморского краевого суда и в Квалификационную коллегию Приморского краевого суда с соответствующей жалобой.

Рассмотрение вынесенного ранее Прокуратурой Дальнегорска протеста по поводу удаления дальнегорского главы в отставку депутаты наметили на 29 марта несмотря на требование прокуратуры рассмотреть данный протест на ближайшем заседании Думы.

Между тем 26 марта в дальнегорском суде должно начаться рассмотрение гражданского иска, поданного Г.М. Крутиковым о признании Решения Думы Дальнегорска об удалении его в отставку незаконным.

Внеочередное заседание Думы Дальнегорска началось сегодня, 23 марта в 10 часов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика