18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Депутаты все-таки "плюнули" через голову Миклушевского


Нового мэра избрали, а краевые власти так и не вмешались в ситуацию в Дальнегорске

23 марта 2012, 12:25, Дейта. В пятницу, 23 марта, на заседании Думы Дальнегорского городского округа депутаты избрали нового главу муниципального образования. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

Несмотря на протест прокуратуры и определение Дальнегорского суда о приостановке действия решения Думы об удалении в отставку действующего главы Дальнегорского округа Григория Крутикова, дальнегорские депутаты провели выборы нового главы Дальнегорска из состава депутатов Думы, отдав голоса в пользу ее председателя, Александра ТЕРЕБИЛОВА.  

Кроме того, как стало известно РИА «Дейта», церемония вступления Теребилова в должность будет проводиться уже сегодня, 23 марта.

Также дальнегорские депутаты намерены обратится в квалификационную коллегию Приморского суда с жалобой на действия судьи И.А. Алексеева, приостановившего действие Решения дальнегорской Думы от 19 марта об удалении дальнегорского мэра Г.М. Крутикова в отставку и досрочном прекращении его полномочий.  

Примечательно, что губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ до сих пор не выразил своей позиции в отношении ситуации в Дальнегорске.
Напомним, решение Думы ДГО было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальнегорского городского округа.

По словам представителя Григория Крутикова Дмитрия ТИХОНОВА, согласно действующему законодательству, рассмотрение вопроса об отставке действующего главы возможно только с учетом мнения губернатора.

Как сообщалось ранее, такая процедура обязательна и предусмотрена пунктом 4 статьи 74.1. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

«Рассмотрение инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении главы муниципального образования в отставку осуществляется с учетом мнения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)».

В свою очередь, Александр Теребилов заявил, что депутаты действовали в рамках 131-ФЗ «О принципах местного самоуправления и Устава города». По мнению Александра Теребилова, парламентариям городской Думы необязательно учитывать мнение губернатора, если речь идет не о государственных полномочиях, а о полномочиях органов местного самоуправления и вопросах местного значения.

О своем решении по отправке в досрочную отставку главы ДГО Григория Крутикова депутаты городской Думы сообщили губернатору края Владимиру Миклушевскому, но он до сих пор не ответил.

О помощи губернатора Приморья просил и сам Григорий Крутиков, который ранее сообщил, что направил на личный сайт Миклушевского письмо, где просит его вмешаться в ситуацию.

За реакцией Владимира Миклушевского на противодействие в Дальнегорске с замиранием сердца следят представители приморской политической элиты. Конфликт на севере Приморья стал для них своего рода лакмусовой бумажкой. Ведь по тому, как поведёт себя Миклушевский, можно будет судить о том, как он в дальнейшем будет выстраивать отношения с главами муниципальных образований и депутатами районных Дум. Сегодня ситуация достигла апогея, но губернатор до сих пор хранит молчание.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Alex12:29, 23 Марта 2012
    А Миклуха то тряпочным оказался! ЦАРЬ - НЕНАСТОЯЩИЙ!!!!!!!!!!!
    Развернуть
    • гы-гы12:34, 23 Марта 2012
      Да ему [***]. Главное - пчёлы. Да и пчёлы тоже [***]
      Развернуть
      • Служащий13:37, 23 Марта 2012
        Владимир Владимирович поступает совершенно правильно, в рамках закона. А решающее слово в этой ситуации должны сказать правоохранительные органы, которые действуют слишком медленно и непоследовательно, что и порождает проблемы.
  • хичкок12:36, 23 Марта 2012
    не во что его не ставят. . . . будет мальчик для битья. чисто номинально будет назыввться губером
  • Приморец12:38, 23 Марта 2012
    Депутаты забили болт на Миклуху
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика