18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 марта 2012, 14:16печать

Руководитель приемной Путина в Приморье покинула заседание Думы в знак протеста


Таким образом Татьяна Заболотная выразила свое мнение о ситуации в Дальнегорске

23 марта 2012, 14:16, Дейта. В пятницу, 23 марта, депутаты Думы Дальнегорска избрали нового главу Дальнегорского городского округа вопреки протесту прокуратуры, определению суда о приостановке действия решения Думы об удалении действующего мэра Григория КРУТИКОВА в отставку, ранее сообщало РИА «Дейта». Избранный 13-ю депутатами Александр ТЕРЕБИЛОВ уже принял присягу.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, перед началом внеочередного заседания, основным пунктом повестки дня в котором стояло избрание нового городского главы, к дальнегорским депутатам обратились депутаты Законодательного собрания Приморского края Сергей СЛЕПЧЕНКО и Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ. Они призвали депутатов действовать в правовом поле и отложить заседание Думы с такой повесткой до принятия дальнегорским судом решения по иску отстраненного 19 марта главы Дальнегорска Г.М. Крутикова.

Также к депутатам обратился прокурор Дальнегорска Александр ЕРЗИКОВ, который предупредил  депутатов, что в случае принятия ими решения эти решения будут незаконными и противоречащими Федеральному законодательству, и прокуратура, в свою очередь, примет полный комплекс мер прокурорского реагирования в отношении принятых 23 марта решений.

С аналогичными призывами выступили и местные депутаты Светлана АРТЕМЬЕВА, Олег ШТЫРХУНОВ и Эдуард МЕДВЕЖОВ, которые также предложили перенести заседание до законного разрешения иска об удалении главы в отставку и рассмотрения вынесенного ранее Прокуратурой Дальнегорска Протеста.

До объявления начала заседания в зал прибыли судебные исполнители, которые попытались вручить председателю Думы Дальнегорска Александру Теребилову исполнительный лист и постановление о возбуждении исполнительного производства о немедленном вступлении в силу определения Дальнегорского суда, вынесенного 22 марта о приостановке действия решения Думы Дальнегорска № 245 от 19 марта об удалении главы ДГО в отставку и прекращении его полномочий. Однако А.М. Теребилов принять эти документы отказался и потребовал приставов удалиться из зала заседания, при этом призвав присутствовавших в зале представителей полиции удалить приставов, чтобы те не мешали проведению заседания.

После принятия повестки дня, в которой, помимо избрания главы, значились избрание заместителя председателя Думы, а также принятие документов, связанных с началом процедуры найма главы местной администрации, сити-менеджера, пять местных депутатов (С.В. Артемьева, О.А. Штырхунов, Д.И. Луцук, З.М. Калмыков и Э.Ю. Медвежов) покинули зал заседания в знак протеста, назвав происходящее в зале беззаконием. Зал заседания также покинули депутаты ЗС ПК С.В. Слепченко и Т.В. Заболотная.

Это не остановило оставшихся в зале 13 дальнегорских депутатов, и они приступили к процедуре избрания главы из состава местной Думы. Кандидат на высокую должность оказался один, действующий председатель Думы А.М. Теребилов. После изготовления бюллетеней и тайного голосования оказалось, что он избран на должность единогласно.

После небольшого технического перерыва А.М. Теребилов был приведен к присяге и, по мнению участвовавших в заседании депутатов, вступил в должность главы. Изданный правовой акт – Решение Думы об избрании нового главы был немедленно обнародован – вывешен в здании местной администрации на информационном стенде.

Заместителем председателя Думы был переизбран действующий заместитель Сергей Абрамов.

После этого депутаты приняли решение о начале конкурсной процедуры по замещению должности главы дальнегорской администрации (сити-менеджера).

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • не дурак14:22, 23 Марта 2012
    А что Теребилова некому призвать к исполнению законов, что правоохранительные органы уже не работают?
  • Злой14:35, 23 Марта 2012
    Вот он - БЕСПРЕДЕЛ в Приморье. Даже Путин не спаситель ни фига
  • С Чуркина14:38, 23 Марта 2012
    А вот сейчас Заболотная реально молодец. В отличие от губернатора, показала, что ей не все равно, выразила свою точку зрения. А где мужики? Прячутся пусть не за хрупкой, но все-таки женской спиной?
    Развернуть
    • Лёлик14:47, 23 Марта 2012
      Гнать давно пора эту забабулотную!
    • timchin18:49, 23 Марта 2012
      Тетка всегда отличалась небольшим мозгом, но чутким носом.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика