18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 марта 2012, 17:27печать

Прокуратура: избрание нового главы Дальнегорска - незаконно


Приморские депутаты игнорируют российские законы

23 марта 2012, 17:27, Дейта. Прокурором  Дальнегорска подготовлено заявление в суд о признании незаконными решения Думы Дальнегорского городского округа об удалении главы Дальнегорского городского округа Григория КРУТИКОВА в отставку. Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора  Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА.

Напомним, 19 марта на внеочередном заседании Думы Дальнегорского городского округа принято решение «Об удалении Главы Дальнегорского городского округа Крутикова Г.М. в отставку и досрочном прекращении полномочий».

В нарушение ст. 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» указанное решение Думы принято без учета мнения Губернатора Приморского края; главе городского округа Крутикову не обеспечена возможность дать депутатам объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления его в отставку; неверно определен порядок вступления решения Думы в силу, сообщили в прокуратуре Приморского края.

Учитывая изложенное, и.о. прокурора г. Дальнегорска в рамках предоставленных полномочий принесен протест на указанное решение Думы городского округа. Кроме того, 20.03.12 Крутиковым в Дальнегорский районный суд направлено заявление о признании незаконным решения Думы об удалении его в отставку и отмене данного решения, рассмотрение которого назначено на 26.03.2012.

По ходатайству заявителя судом приняты обеспечительные меры и 22.03.2012 вынесено определение о приостановление действия оспариваемого решения Думы, которое в силу требований Гражданского процессуального кодекса подлежит немедленному исполнению.

Согласно статье 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» протест прокурора на решение представительного органа местного самоуправления подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании представительного органа.

Игнорируя требования закона, Думой городского округа в повестку внеочередного заседания, состоявшегося сегодня 23 марта т.г., вопрос о рассмотрении протеста прокурора включен не был. При этом на данном заседании Думой принято решение об избрании Главой Дальнегорского городского округа Теребилова А.М.

Учитывая, что подобные действия негативно отражаются на социально-экономической обстановке в городском округе и нарушают права жителей Дальнегорского городского округа, прокурором г. Дальнегорска подготовлено заявление в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными решения Думы Дальнегорского городского округа от 19.03.2012 «Об удалении Главы Дальнегорского городского округа Крутикова Г.М. в отставку и досрочном прекращении полномочий» и от 23.03.2012 «Об избрании Главы Дальнегорского городского округа» и их отмене.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Владимир21:17, 23 Марта 2012
    Много букав. . .
    Развернуть
    • Олег Ивнин22:39, 23 Марта 2012
      в действии самый главный закон в Российской Федерации- кто сильнее, тот и прав. .
    • Serg23:19, 23 Марта 2012
      Много букав сложенных в слова которые сложены в непонятные словосочетания сомнительного смыслового сожержания. . .
  • пенсионер11:35, 24 Марта 2012
    Так сильно притяженье кормушки. Или что против ЕР, то не законно.
  • правовое государство16:04, 24 Марта 2012
    А что нарушили депутаты Дальнегорска? Мнение Миклушевского учли, но не поддрежали, но это их право сомостоятельно принимать решение. В законе же не написано, что депутаты должны голосовать так, как соизволит губернатор. Зачем тогда нужны депутаты, если всё решает губернатор? Не рассмотрели протест прокурора на ближайшем заседании? Ну не рассмотрели и что? У прокурора есть право со своим протестом идти теперь в суд. Могли и рассмотреть и отклонить протест прокурора и опять прокурор вынужден пойти в суд. Это не повод суду приостанавливать решение Дальнегорской думы. Депутаты поступили в соотетствии с действующей нормой законодательства, но вразрез мнению партии жуликов и воров, вот в этом и вся проблема. А депутату от партии жуликов и воро Заболотной, которая убежала с заседании Дальнегорской думы, должно быть стыдно. Она своим поступком показала наглядно, что на мнение местного самоуправления им глубоко плевать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика