Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 марта 2016, 12:00печать

Реформу государственного контроля обсудили в РСПП


Власти прислушались к мнению бизнеса

23 марта 2016, 12:00, Дейта. Накануне в рамках IX Недели российского бизнеса, которая проходит с 21 по 25 марта под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоялась конференция «Оптимизация государственного контроля и снижение административного бремени на бизнес». В ходе конференции был представлен аналитический доклад «Контрольно-надзорная деятельность в Российской Федерации. Аналитический доклад 2015», подготовленный Комитетом РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров и Центром анализа деятельности органов исполнительной власти НИУ «Высшая школа экономики», сообщает ИА «Дейта».

С докладом о планах правительства по реформированию контрольно-надзорной деятельности выступил министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил АБЫЗОВ.

– К 1 июня будет внесён в Государственную Думу законопроект об основах контрольно-надзорной деятельности в России. Законопроект устанавливает законодательный периметр для всех видов контроля и надзора, – подчеркнул Михаил Абызов. – Это позволит остановить расширение контрольно-надзорных функций.

Статс–секретарь, замминистра экономического развития Олег ФОМИЧЁВ подробно остановился на некоторых результатах реформирования контрольно-надзорной деятельности в 2015 году, указав как на достижение на существенное сокращение количества проверок хозяйствующих субъектов.

Как сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна ПОПОВА, количество проводимых органами Роспотребнадзора проверок сократилось с 403 тысяч в 2010 году до 265 тысяч в 2015 году.

Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, член Генсовета «Единой России» Анатолий АКСАКОВ указал на изменения, предлагаемые депутатами в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

– Конечно, было бы лучше принимать в пакете новый КоАП и закон о контрольно-надзорной деятельности, – отметил Анатолий Аксаков. – Очевидно, что придётся вносить изменений в КоАП, чтобы учесть основные идея закона о контрольно-надзорной деятельности.

Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Генсовета «Единой России» Герман ЗВЕРЕВ назвал государственный контроль «главной ДНК в генетическом коде государственного экономического регулирования» и указал на культурные и исторические особенности нашей страны, которые оказывают воздействие на систему государственного регулирования.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика