18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 апреля 2009, 11:44печать

Российские сенаторы уже озаботились бюджетом на 2010 год


Совет Федерации на 245-м пленарном заседании 22 апреля принял Постановление о предложениях Совета Федерации по формированию концепции федерального бюджета на 2010 год.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений БУШМИН подчеркнул, что при выработке бюджетных предложений Совета Федерации особое внимание уделялось необходимости сохранения устойчивости бюджетной системы и сдерживания инфляции в условиях преодоления последствий мирового финансового кризиса. С учетом новых макроэкономических характеристик и ожидаемых цен на топливно-сырьевые ресурсы главными задачами налогово-бюджетной политики на ближайшее время должны стать обеспечение устойчивости бюджетной системы, выполнение принятых социальных обязательств государства, недопущение резкого падения уровня жизни населения и объема валового внутреннего продукта.
Особенностью бюджетного процесса в настоящее время, заметил Е.Бушмин, является высокая степень неопределенности основных показателей социально-экономического развития РФ, не позволяющая использовать ранее принятые показатели среднесрочного бюджетного планирования.
В сложной экономической ситуации государство должно обеспечить благоприятные условия хозяйственной деятельности частному бизнесу, в первую очередь среднему и малому предпринимательству, говорится в Постановлении Совета Федерации. Государственная политика в отношении частного бизнеса должна быть направлена на использование мер налоговой поддержки, улучшение делового климата, создание необходимой инфраструктуры, ликвидацию административных барьеров, защиту прав собственности.
Совет Федерации обращает в Постановлении внимание на возросшую актуальность в сложившихся условиях создания четкого и прозрачного механизма планирования бюджетных ассигнований в зависимости от достижения конкретных результатов их использования, усиления финансовой дисциплины и ответственности всех участников бюджетного процесса за его неисполнение или ненадлежащее исполнение.
Поправки в Постановление СФ о предложениях по формированию концепции бюджета на 2010 год внес член Совета Федерации Вячеслав НОВИКОВ. Коллеги поддержали предложения сенатора о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающих зачисление в бюджеты муниципальных районов и городских округов налога, взимаемого в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по нормативу 90 процентов, а также зачисление в региональные бюджеты доходов от акцизов на спирт этиловый из пищевого сырья и доходов от акцизов на спиртосодержащую продукцию по нормативу 100 процентов. Предложение Вячеслава Новикова о передаче из регионального в федеральный бюджет налога на игорный бизнес было отклонено Советом Федерации.
В Постановлении Совета Федерации выработан ряд рекомендаций в адрес Правительства РФ, Счетной палаты и Федерального Собрания РФ.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика