18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 апреля 2009, 15:08печать

Интересы приморской молодежи защитит новый закон


В рамках Года молодежи, объявленного в 2009 году указом Президента РФ, краевой парламент принял закон "О молодежной политике в Приморском крае".
Интересы приморской молодежи защитит новый закон
В рамках Года молодежи, объявленного в 2009 году указом Президента РФ, краевой парламент принял закон "О молодежной политике в Приморском крае".
Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Эдуард Алексеев, "молодежный закон" разрабатывался в течение года. В первом чтении законопроект был принят 25 марта 2009 года на очередной сессии приморского парламента. "Рабочая группа рассмотрела и детально проработала более 200 предложений, поступивших от общественных, партийных, профсоюзных и студенческих коллективов. Это говорит о том, что молодежь заинтересована в принятии такого документа. В первую очередь закон урегулирует отношения власти и молодежи, поможет развить различные молодежные программы и направления", - сказал Эдуард Алексеев.
Согласно закону, финансовое обеспечение молодежной политики будет осуществляться в рамках реализация долгосрочных краевых и межмуниципальных целевых программ, мероприятий в этой сфере. В их числе: конкурсы, выставки, фестивали, семинары, концерты, конференции; консультирование по вопросам трудоустройства; стажировка, студенческие практики; гражданское, духовно-нравственное, патриотическое воспитание; физкультурные и спортивные мероприятия; пропаганда здорового образа жизни, профилактика безнадзорности, правонарушений, ВИЧ/СПИДа, наркомании, табакокурения, употребления алкоголя.
К слову, молодежью приморский закон определил граждан Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.
Принципы молодежной политики в Приморском крае – общегосударственное единство, признание законных интересов и потребностей молодежи как особой социальной группы, привлечение молодежи к общественно-политической жизни края, взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, реализация комплексного подхода к решению молодежных проблем.
В Приморье, считают депутаты, необходимо создать благоприятные условия для всестороннего развития молодежи, усилить государственную поддержку молодых семей, охрану и укрепление здоровья, повысить социальную престижность здорового образа жизни среди молодых граждан.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика