18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 апреля 2010, 17:33печать

Сенаторы: "У Правительства есть не только достижения, но и просчеты"


Но все спишет борьба с кризисом...

23 апреля 2010, 17:33, Дейта. Мрачные прогнозы по финансовому кризису благодаря предпринимаемым правительством усилиям не подтвердились, хотя ситуация далека от благополучной, заявил Владимир Путин, выступая 20 апреля 2010 года в Государственной Думе с отчетом о работе правительства в 2009 году. Как считает глава Кабинета министров, в общем и целом правительство справилось с поставленной перед ним задачей.
После выступления Путина слово взяли лидеры фракций. Глава коммунистов Геннадий Зюганов как всегда обрушился с резкой критикой на правительство. Он также раскритиковал деятельность министра финансов Алексея Кудрина и министра обороны Анатолия Сердюкова, предложив последнего немедленно уволить.
Поднявшийся вслед за Зюгановым на трибуну лидер ЛДПР также предложил отправить в отставку, но уже мэра Москвы Юрия Лужкова. Он передал Путину папку, в которой, как утверждал главный либерал-демократ, находится компромат на московское правительство.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «в отчете Владимира Путина о работе правительства за 2009 год чувствовался объективный подход к деятельности Кабинета министров. Премьер конкретно осветил все волнующие людей вопросы, показав, что правительство не сидело сложа руки. Критические замечания, высказанные лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в адрес министров, в какой-то степени справедливы. Определенные недочеты у правительства есть - кризис все-таки внес свои коррективы. Но ставить это в вину только правительству, судить только по цифрам, как это предлагает Зюганов, неправильно. Так может делать только тот, кто никогда не переживал кризис. Форма, выбранная лидером ЛДПР для ответа на доклад Путина, мне показалась не совсем правильной. Сводить обсуждение доклада Путина о работе правительства к выяснению отношений с Лужковым по меньшей степени странно».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «в выступлении Путина было слишком много хвалебных высказываний. Не стоило так много говорить о достижениях правительства, имело смысл сосредоточиться и на просчетах - у нас отнюдь не все так гладко. Критический тон выступления председателя фракции КПРФ Геннадия Зюганова в ответ на отчет Путина меня не удивил. У Зюганова такая работа. Если бы он сказал что-то в поддержку деятельности правительства, то его избиратель подумал бы, что их лидер солидарен с политикой, которую проводят президент и премьер. Эмоциональная речь лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о необходимости отставки столичного мэра Юрия Лужкова мне показалась совершенно лишней».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга Виктор Евтухов, «в условиях экономического кризиса Российское государство продемонстрировало ответственную и в то же время действующую на опережение политику. В первую очередь это проявилось в том, что государство не обделило своих граждан. Выступая в Думе, Владимир Путин особенно подчеркнул, что в России не был секвестирован бюджет. Зато было его перераспределение, способствующее решению проблем трудоустройства граждан, пенсионного обеспечения, образования, здравоохранения и жилищного строительства. Правительство намерено развернуть широкомасштабную пенсионную реформу и сбалансировать бюджет, сократив его дефицит до 3 процентов ВВП. Премьер озвучил и многие недостатки работы органов власти. В первую очередь излишнюю забюрократизированность, коррупцию, серьезные проблемы в деятельности государственного контроля и надзора».

по материалам пресс-службы Совета Федерации

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика