18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 апреля 2015, 11:38печать

В приморском парламенте в очередной раз отказались рассмотреть вопрос о Детях войны


Необходимое большинство так и не проголосовало

23 апреля 2015, 11:38, Дейта.

Во Владивостоке состоялось очередное заседание депутатов краевого Законодательного Собрания. В ходе заседания депутатами было рассмотрено более 70 вопросов, наиболее дискуссионным из которых стал вопрос принятия корректировок краевого бюджета, сообщает ИА «Дейта».

Впрочем, один из важнейших вопросов, вопрос принятия закона о социальной поддержке такой категории граждан как дети войны, так и не был рассмотрен депутатами. Вопрос был внесён фракцией КПРФ во время формирования повестки дня перед заседанием, однако, большинство не решилось поддержать инициативу коммунистов.

«В августе губернатор Миклушевский обещал перед выборами поддержать принятие закона "О детях войны". Но до сих пор он его не внёс, и в ноябре фракция КПРФ внесла поправки в закон «О социальном обеспечении граждан», дающие право "Детям войны" получать 50% льготу на оплату тарифа ЖКХ. И до сих пор этот закон отказываются выносить на рассмотрение. Сегодня мы, коммунисты, пытались поставить его «с голоса» в начале заседания. Многие проголосовали «за», но необходимого большинства не было», - прокомментировал ситуацию депутат от КПРФ Артём Самсонов. Результаты поименного голосования по данному вопросу можно посмотреть здесь.

Не менее важным стал вопрос территориального планирования в Приморье. Согласно тексту закона, полномочия по территориальному планированию из муниципалитетов переходят на уровень краевой администрации. Депутат Артём Самсонов внёс поправки, обязывающие уведомлять собственников земельных участков и депутата избранного по этому округу в случае, если на этих участках предполагается внести изменения в схему территориального планирования.

«Представьте, у вас дача в зоне, где не может вестись строительство промышленных объектов. И тут у вас под окнами начинают строить завод, потому что без вашего ведома вашу землю перевели в промышленную зону. Или наоборот, вы взяли в аренду земельный участок в промзоне, чтобы создать там производство, разрабатываете документацию, получаете кредит и, когда все готово, узнаете, что участок переведен в парковую зону», - пояснил Артём Самсонов.

Согласно тексту закона, любой гражданин может самостоятельно вносить предложения в случае изменения схем территориального планирования. Но проблема заключена в том, что собственник земельного участка не будет уведомлен по проводимым по его земле изменениям, а будет лишь поставлен перед уже случившимся фактом.

«Во Владивостоке на сопке в районе ул. Шилкинской, расположен старейший в городе «Нагорный парк». Я уже несколько лет совместно с жителями соседних домов борюсь за его восстановление. Однако недавно половина территории парка, в закрытом режиме, была переведена из рекреационной в зону жилищной застройки. При этом ни мнения проживающих там людей, ни моего мнения как депутата от этого района чиновники даже не попытались узнать. Подобные решения госслужащие принимали и хотят дальше принимать сами, а интересоваться мнением жителей они считают ниже своего достоинства. Считают, что жители сами должны мониторить ситуацию. И такие важные поправки не прошли. Я же уверен, что закон надо писать для людей, а не для удобства чиновников», - говорит Артём Самсонов. В итоге большинство депутатов встало на сторону чиновников, которые заявили, что уведомлять граждан и депутатов им слишком накладно.

Что касается принятия корректировок в краевой бюджет, то не обошлось без нарушения регламента. Проект бюджета, после продолжительного обсуждения, не получил большинства голосов, «за» проголосовало всего 20 депутатов. Тогда вопрос, с нарушением регламента, был поставлен на голосование повторно, два депутата из фракции ЛДПР изменили свое мнение и их голосов хватило, что бы поправки к бюджету на 2015 год, которые сокращают на два миллиарда расходы на ремонт дорог и образование, были приняты.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика