18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 апреля 2016, 13:12печать

Третий раунд политических дебатов прошел в Приморье


Виктория Николаева: изменить ситуацию в ЖКХ сможет грамотность и активность населения

23 апреля 2016, 13:12, Дейта. Третий раунд политических дебатов кандидатов-участников Праймериз "Единой России" прошел в Дальнегорске. Участники дебатов вместе с дальнегорцами обсудили крайне актуальную тему - качество жизни в Приморье. 

Депутат Законодательного Собрания Приморья Виктория Николаева в своем выступлении сделала акцент на результатах своей работы, сообщает ГТРК "Владивосток". Благодаря программе «Мой дворик» свой облик изменили сотни домов Владивостока.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «На сегодняшний день уже 600 детских игровых площадок — и это мы сделали вместе с нашей командой. 35 спортивных детских площадок тоже во Владивостоке и по тому же принципу - муниципалитет вместе с бизнесом».

Виктория Николаева отметила, что изменить ситуацию в ЖКХ сможет грамотность и активность населения. Её позицию поддержали и другие участники прений: предложили создать центры, где жители края могли бы получать юридическую помощь. О том, что такая поддержка нужна, показали и вопросы зала: «Я живу в муниципальном общежитии Дальнегорска. В многоквартирных домах 12 руб. - тариф за квадратуру, тариф ЖКХ, у нас - 5. Почему? Откуда».

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания ПК: «Надо смотреть, кто является поставщиком энергоносителей. Это может ответить муниципалитет, глава сегодня сидит в зале. Но вы правильно задаёте вопрос. Нужно выравнивать тарифы, быть может субсидировать».

Государственные и краевые программы также окажут поддержку региону. Так проект «Приморью - достойную жизнь!» оценили уже и дальнегорцы:

- Подешевле и качество хорошее.

- На рыбной ярмарке рыба была дороже - 300 рублей. А здесь - 170!

- И качество хорошее, видно, свежее не то, что в магазине.

Уже пять лет в крае действует программа «Здоровье». Она охватила учителей и медперсонал многих районов края. С каждым годом растёт география проекта. Жители Приморья пришли отблагодарить и подержать автора проекта.

Виктория Николаева, зампредседателя комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края: «Эти дебаты были необычные, видимо очень острая тема, и вы видели, что часть вопросов мы отдали залу, и вопросы никто не редактировал. И очень важно, что «Единая Россия» не отстраняет эти вопросы, и мы, как кандидаты, отвечали на них».

В рамках дебатов Виктория Николаева предложила поддержать и бизнес региона. По мнению депутата, тарифы необходимо уровнять, т. к. сегодняшние расценки не дают развиваться предприятиям.

фото: предоставлено Викторией Николаевой

Видео: ГТРК "Владивосток"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика