18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 мая 2012, 17:55печать

Миклушевский пригрозил увольнять чиновников за мусор


Губернатор Приморья недоволен некоторыми подчиненными

23 мая 2012, 17:55, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 23 мая в ходе заседания администрации Приморья предложил «написать заявление» тем чиновникам в Приморье, кто игнорирует распоряжения губернатора, а также отказывается принимать участие в целевых программах краевой администрации.

На заседании администрации рассматривался проект инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае» на 2013 – 2017 годы. В ходе предыдущей программы «Отходы 2005-2008» в крае было построено восемь полигонов для твердых бытовых отходов. Всего в крае подобные полигоны ТБО есть у 10 муниципальных образований края из 34. В результате уровень переработки отходов в крае остается на низком уровне.

ВрИО начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей Почекунин сообщил, что для решения проблемы низкого уровня переработки отходов предлагается субсидирование муниципальных образований по реализации муниципальных программ, направленных на создание инфраструктуры по утилизации и обезвреживанию отходов.

В новой программе изъявили желание принять участие еще 11 районов края. Согласно программе, 70% затрат на строительство ТБО берет на себя местный бюджет, еще 30% инвестирует краевой бюджет. В дальнейшем, готовый комплекс передается под управление частному предпринимателю. Однако строительство комплекса ТБО не всегда оказывается под силу муниципальному образованию. Как пояснил глава одного из районов края, не все местные бюджеты смогут профинансировать строительство многомиллионных сооружений на территории районов.

Таким образом, представители 13 муниципальных образований не проявили заинтересованности для участия в программе. В результате уровень переработки по Приморскому краю составит чуть более 70%.

Такая позиция муниципальных образований не устроила губернатора Приморского края. Владимир Миклушевский попросил через две недели озвучить ему фамилии тех руководителей районов, которые отказываются от программы. «Зачем мы тогда вообще будем принимать эту программу, если в ней учувствуют не все районы края? Почему руководители не хотят участвовать в этой программе?  Если не хотят, то пускай уходят и освобождают место для других», - подчеркнул губернатор.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика