18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 июня 2009, 08:55печать

Сергей Миронов: Ответственные за таинственное исчезновение госсредств должны беседовать со следователем"


Росстат опубликовал данные об индексации зарплат государственных служащих по итогам первого квартала.

23 июня 2009, 08:55, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" помощник председателя Совета Федерации  Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слвоа спикера, "страна экономит, а чиновничеству прибавляют в зарплате. Она у госслужащих на 40 процентов выше, чем в среднем по стране. Безработица приближается к 8 млн. человек, людей целыми заводами выставляют на улицу, а штаты федеральных и региональных учреждений раздулись с марта прошлого года на 20 тысяч человек. Демонстративные сокращения в Администрации Президента и правительственном аппарате явно не стали примером для подражания нижестоящих чиновников".

Как рассуждает Сергей Миронов, "Быть может, эти многочисленные государственные мужи работают, не покладая рук, успешно противостоят кризису? Не похоже. Правительство вынуждено в «ручном режиме» доводить средства господдержки до предприятий и организаций. Оно берется за проблему моногородов, с которой даже не пытаются справиться власти регионов. Оно ищет, куда делись освоенные деньги, отпущенные на толком даже не начатые стройки - например, медицинских центров высоких технологий. Федеральная и региональная бюрократия явно не заработала «антикризисную» прибавку к жалованию".

По его мнению необходимо провести сокращения избыточных звеньев госуправления и расходов на чиновников. Это недешево, но в разы дешевле, чем содержать их 2-3 кризисных года. Успешных же руководителей и эффективные ведомства надо стимулировать по их делам. Те, кто срывает реализацию решений Правительства, должны прощаться с креслами. Те из них, кто в ответе за таинственное исчезновение госсредств, должны беседовать со следователями, а не с обозревателями федеральных телеканалов.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика