18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 июня 2011, 13:28печать

Китайцы рассказали, каким будет мир будущего


В нем будет нельзя тиранить слабых и притеснять бедных

23 июня 2011, 13:28, Дейта. Находящийся с визитом в Израиле министр культуры КНР Цай У во время своей речи на Президентской конференции заявил, что Китай всеми силами стремится к построению гармоничного общества и гармоничного мира, поддерживая мирный путь развития.

Во время своего выступления Цай У взял за основу присущую китайской культуре идею гармонии, изложив мирный путь развития и построения гармоничного общества в Китае и стимулирования построения гармоничного мира в целом. Он сказал, что китайский народ придерживается мирного пути развития, в китайской культуре коренятся идеи гармонии и ее ценности, китайский народ верен житейской мудрости "гармония есть богатство".

По словам Цай У, Китай является сподвижником повсеместного мирного развития и извлекает из этого пользу. Сегодняшний Китай проводит оборонительную политику и не может пойти известным из истории некоторых стран путем "сильного гегемона". В будущем с развитием Китая и укреплением его реальной силы он не станет подавлять меньших, притеснять бедных и тиранить слабых, поскольку это в корне противоречит китайской культуре.

Как сказал Цай У, культура может объединить сердца людей. Особенности цивилизаций и культур различны, но это не умаляет их равновеликости. Людям необходимо учиться наслаждаться красотой других национальных культур и обмениваться опытом на основе взаимного уважения.

На конференции присутствовали президент Израиля Шимон Перес, президенты Македонии и Доминиканской Республики, представители политических, предпринимательских и научных кругов ряда стран, дипломаты и журналисты -- всего около 4 тыс человек.

"Синьхуа"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика