Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июня 2014, 10:32печать

Виктория Николаева: "Единые окна" помогают эффективной реализации земельных законов в Приморье


До конца 2015 года в Приморье будет сразу 500 окон по приему граждан

23 июня 2014, 10:32, Дейта. До конца 2015 года в Приморье будет создано 37 многофункциональных центров, будет работать сразу 500 окон по приему граждан, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. Жители края смогут получить государственные и муниципальные услуги в удобном для них режиме. Также на территории края действует государственная программа, цель которой оснастить территории края «инфоматами», обеспечивающими круглосуточный доступ граждан к государственным и муниципальным услугам через терминалы, установленные в учреждениях.

Сегодня МФЦ действуют в 9 городах Приморья: во Владивостоке, Фокино, Большом Камне, Дальнегорске, Дальнереченске, Арсеньеве, Артеме, Уссурийске и Находке. По информации, размещенной на специально созданном портале МФЦ Приморского края, с начала года сюда обратились 9 316 приморцев, они получили 6304 документа по запросу.

Здесь предоставляют свыше 60 видов федеральных, региональных и муниципальных услуг Росреестра, ФССП, ПФР, ФНС, МВД, УФМС, ФСС, департаментов администрации края, государственной инспекции труда. Заявители могут в одном здании по типу "единого окна" получить необходимые справки для оформления прав собственности, встать на учет на улучшение жилищных условий, подать документы на получение льготного земельного участка по краевому закону, оформить загранпаспорт. Наибольшей популярностью у населения пользуются услуги по решению "детских" вопросов. "К нам довольно часто обращаются молодые семьи, чтобы оформить свидетельство о рождении ребенка, ИНН, страховое пенсионное свидетельство, материнский капитал или медицинский полис. Также мы ставим на очередь для получения путевки в детский сад", - рассказывает Екатерина Колесова, начальник отдела приема и выдачи документов МФЦ г.Владивостока.

Эффективность работы системы госуслуг депутаты обсуждают на заседаниях профильных комитетов и проверяют лично, в ходе рабочих поездок на свои округа. "Сейчас идет усовершенствование работы этих центров, добавляются новые функции, виды услуг. "Единые окна" помогают эффективной реализации краевых законов о выделении земель многодетным и молодым семьям. Контролирующим структурам важно отслеживать, насколько качественно и продуктивно идет работа в данных пунктах, так как нагрузка на них будет возрастать с появлением новых законодательных актов", - комментирует Виктория Николаева, заместитель председателя комитета ЗС ПК по региональной политике и законности.

Ожидается, что к концу 2015 года в крае будет действовать 37 МФЦ и более 500 единых окон предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг, центры создадут во всех поселениях Приморья с численностью свыше 2 000 человек.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.94
EUR:61.9661.81
CNY:82.9282.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна