18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июня 2014, 15:00печать

Оппозиция отказалась совместными силами штурмовать кресло губернатора Приморья


Каждая партия хочет иметь своего губернатора с аппаратом и секретаршами

23 июня 2014, 15:00, Дейта. Региональные отделения политических партий Приморья продолжают определяться с потенциальными кандидатами на пост губернатора Приморского края. «Единая Россия» решила выставить на выборы кандидатуру Владимира Миклушевского. Приморская оппозиция - "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия", отказалась от идеи выдвижения единого оппозиционного кандидата, сообщает ИА "Дейта". При этом не исключено участие дополнительных кандидатов, не принадлежащих к парламентской оппозиции.

Читайте также: Миклушевский отметит победу на выборах с участниками "Евровидения"

На региональной конференции «Единой России», прошедшей "Фетисов Арене" за кандидатуру Миклушевского проголосовало около 3 тысяч делегатов-партийцев. До этого Владимир Миклушевский прошел процедуру праймериз "Единой России", а так же получил одобрение президента России Владимира Путина на досрочное переизбрание. И на сегодняшний день многими политическими обозревателями он воспринимается как главный проходной кандидат.

Читайте также: Владимир Миклушевский избран кандидатом в губернаторы Приморского края

Если с главным кандидатом уже все ясно, ну или, по крайней мере, было давно известно всем жителям края с экранов телевизоров и просторов интернета, то у оппозиции дела не так уж и хороши. Приморскими коммунистами, на пленуме Владивостокского горкома и краевой конференции депутатов-коммунистов, выставлена кандидатура депутата Законодательного Собрания Приморского края, экс-депутата Государственной Думы Владимира Гришукова. Кроме него рассматривался и депутат приморского парламента Евгений Бочаров. Как утверждают источники в самой партии, других кандидатов у приморских коммунистов просто не нашлось. Все сошлись на том, что главным кандидатом должен стать Гришуков. Однако, решение о его выдвижении приморские коммунисты должны принять на краевой партийной конференции, которая состоится 28 июня. Его кандидатура пока не одобрена Президиумом ЦК КПРФ.

По словам политологов, рейтинг самого Владимира Гришукова в крае довольно низкий. В Приморье к нему относятся как некому "техническому" кандидату.

В региональном отделении "Справедливой России" тоже единства не наблюдается. Рассматриваются три кандидатуры - депутат Законодательного собрания и лидер регионального отделения партии Константин Межонов, депутат приморского парламента Андрей Козицкий и депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. Решение до сих пор приморские эсеры не приняли, намечавшуюся на 21 июня партийную конференцию, решено было перенести на 28 июня. Сам же глава фракции «СР» в Законодательном Собрании Приморского края Константин Межонов в беседе с корр. "Дейта" подробности, касающиеся предстоящего выдвижения потенциального кандидата, предпочел скрыть.

На городской конференции "ЛДПР" кандидатами на пост главы края рассмотрены кандидатуры депутата Думы города Владивостока Андрея Андрейченко и депутата Госдумы РФ Руслана Калюжного. Но большинство приморских либерал-демократов склоняются к выдвижению депутата Андрея Андрейченко.

«Шансы на победу у нас небольшие. Но партийная дисциплина должна быть. Раз большинство моих сопартийцев рассматривают меня как кандидата, то ничего не остается, как согласиться с их мнением. Но вообще надо нам всем оппозиционерам объединиться, всем – коммунистам, эсерам, либералам и выставить одного кандидата. Шансы взять власть увеличатся намного. А так выставит край и «ЕР» кроме Миклушевского еще какого-нибудь кандидата, как например, Виктора Черепкова, на выборах главы города, который просто оттянет голоса избирателей. Главная беда заключается в том что у многих оппозиционных политиков амбиции превалируют над реальными возможностями и политическим весом. Ярких и достойный кандидатов, практически нет. Поэтому, лучше было объединиться», - прокомментировал предвыборную ситуацию депутат Андрей Андрейченко.

Следует отметить, что главную опасность для оппозиционных партий вызывает муниципальный фильтр . А точнее его преодоление. Как известно, кандидат должен собрать в свою поддержку 7% голосов (около 150 человек) депутатов различного уровня и глав муниципалитетов.

Только один кандидат не особо беспокоится по данному вопросу – это Владимир Миклушевский, так как большинство депутатов края и глав принадлежат к "Единой России".

Читайте также: Оппозиция может выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Приморья

В такой ситуации решением проблемы могло бы стать выдвижение единого кандидата от оппозиции. Однако, по словам политологов, эта инициатива в Приморье сразу была обречена на провал из-за ряда амбициозных и идеологических причин.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика