18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июня 2014, 21:45печать

Приморский избирком не верит в победу Миклушевского в первом туре


Поэтому попросил себе денег на зарплату сразу на два

23 июня 2014, 21:45, Дейта. Больше 128 миллионов рублей из краевого бюджета потратят на дополнительную оплату труда и вознаграждения членам избирательных комиссий во время досрочных выборов губернатора Приморского края. Об этом на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края сообщил секретарь избиркома Приморского края Роман Охотников. При этом запланировано два тура голосования, сообщает корр. ИА "Дейта".

Как уточнил Роман Охотников, всего на досрочные выборы необходимо 198 миллионов рублей. Подавляющая часть - 150 миллионов рублей - будет потрачена на первый тур. Из них 128 миллионов на дополнительную оплату труда и вознаграждения членам избирательных комиссий. В течение трех месяцев, каждый член комиссии получит 12,300 рублей. «Получать выплату будет каждый член комисии, в том числе рядовые члены», - пояснил секретарь краевого избиркома.

В Приморском крае функционируют 1296 постоянных участковых избирательных комиссий и будут созданы около 200 временных. Расходы на изготовление печатной продукции составят около 29,5 миллионов рублей, еще 4,5 миллиона потратят на канцелярские товары. Командировочные расходы – 1 миллион рублей. На содержание и монтаж технологического оборудования – 2 миллиона 148 тысяч рублей. За информационно-разъяснительную деятельность заплатят около миллиона рублей.

Роман Охотников добавил, что на предстоящих выборах, будущий кандидат в губернаторы, с первого дня регистрации может начать сбор подписей и открыть избирательный счет. Самые первые расходы составят нотариальные заверения подписей в поддержку кандидата. На каждую подпись, ему придется потратить около 1500 рублей.

Напомним, что пока в Приморском крае единственным кандидатом в губернаторы Приморского края, официально зарегистрировавшимся в избиркоме, является временный глава региона Владимир Миклушевский.

Читайте также: Владимир Миклушевский зарегистрирован кандидатом в губернаторы Приморья

Ранее члены парламентской оппозиции в Приморье предлагали выступить на выборах единым фронтом и с единым кандидатом, но в результате от идеи отказались. Следует отметить, что главную опасность для оппозиционных партий вызывает муниципальный фильтр, точнее его преодоление. Как известно, кандидат должен собрать в свою поддержку 7% голосов (около 150 человек) депутатов различного уровня и глав муниципалитетов. Партии "КПРФ", "ЛДПР" и "Справедливая Россия" уже заявили о намерении участвовать в выборах, но с кандидатами на данный момент, еще не определились.

Читайте также: Оппозиция отказалась совместными силами штурмовать кресло губернатора Приморья

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • skorpion22:36, 23 Июня 2014
    Самое ГЛАВНОЕ бюджет поделить кто б сомневалси.....
  • псевдоним23:26, 23 Июня 2014
    что то мне подсказывает , что если избирком попросил деньги на второй тур выборов , то миклушевский будет "избран" только во втором туре . готов поставить на победу миклушевского во втором туре любые деньги. и ему самому это выгодно . победа во втором туре придаст этим выборам оттенок достоверности . ведь тогда можно будет сказать , что миклушевский победил в трудной борьбе , во втором туре абсолютно честно . иначе бы победил в первом .
  • приморский23:54, 23 Июня 2014
    Отправить его домой к масковским хозяевам.
  • estr00:15, 24 Июня 2014
    Микки смешной на нем даже брюки как то нелепо сидят :)
  • Приморец05:15, 24 Июня 2014
    Микложоп, пшел нахер отсюда! Клоун гребаный! Что сделал для ПК и ДВФУ? Ничего! Кроме своего пиара!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика