18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

«Депутатскому гнезду» пожар не грозит или кто и как страхует свой новострой на случай пожара?


В субботу утром город Владивосток потряс очередной крупный пожар. Горела верхушка разрекламированной новостройки «Атлантис». По счастливой случайности никто не пострадал. Однако, страшно даже представить себе масштабы катастрофы, случись пожар немного позже, когда новый дом должны были заселить жильцы.
Пожарные службы опять продемонстрировали, что специальной техники для тушения пожара на большой высоте у них не хватает. Существует ли какая-то страховка на этот счет?

Корреспондент РИА Дейта.RU задал этот вопрос представителю правления ТСЖ «Рес Омниум». Напомним, эта организация также возводит жилой дом большой этажности на верхушке сопки Орлиной в центре города. Источник в Правлении «Рес Омниум», который в лучших традициях «депутатского дома» предпочел остаться неназванным, сообщил следующее: «Компания «Динас», которая строит «Атлантис» - наш коллега, а не конкурент.

Уверен, что причина возгорания - не в нарушении технологии строительства. «Динас» - лучшая в Приморье компания на рынке элитной недвижимости. Очевидно, что горел алюкобонд, который часто используется в облицовке здания. Он не относился к классу «НГ» (негорючих материалов). Поэтому пожар распространялся так быстро. У нас такое просто невозможно.

Во-первых, мы вообще не используем горючие материалы, в том числе в отделке фасада. Это одно из основных наших требований в работе с поставщиками и подрядчиками. Конечно, такой отсев приводит к значительному удорожанию проекта. Качество и безопасность стоят дорого, но мы идем на любые дополнительные расходы, так как заказчики строят дом «для самих себя». Вопрос о такой «экономии» просто не возникает. Ну а, во-вторых, наше здание просто напичкано автономными системами жизнеобеспечения, охраны и пожарной безопасности. У нас предусмотрены автоматика систем пожаротушения, система автоматической пожарной охранной сигнализации по всему зданию. В целях пожарной безопасности спроектированы эвакуационные балконы с незадымляемыми лестничными клетками.

Абсолютно все системы будут постоянно подключены. Ведь, к сожалению, известны случаи, когда некоторые недобросовестные застройщики и собственники зданий закладывают противопожарные системы только для того, чтобы сдать объект госкомиссии, а потом из экономии отключают их. У нас это исключено. Береженого Бог бережет. Поэтому пренебрегать всеми доступными способами защиты от пожара мы не будем.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика