18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 июля 2008, 16:02печать

Караджич будет добиваться суда в Сербии


Не допустить передачи бывшего лидера боснийских сербов Радована КАРАДЖИЧА Гаагскому трибуналу намерена его защита, сообщает CNN.
По словам адвоката Караджича Светозара ВУЯЧИЧА, суд по военным преступлениям в Белграде в течение ближайших трех дней должен подготовить документы для передачи задержанного под юрисдикцию Гаагского трибунала. В течение этих трех дней защита Караджича имеет право подать апелляцию, что она и намерена сделать.
Адвокат Караджича также заявил, что уже подготовил официальный протест в связи с обстоятельствами ареста его клиента. Об аресте Караджича власти Сербии объявили в понедельник вечером, однако он сам утверждает, что его задержали еще в пятницу вечером и трое суток продержали в каком-то помещении. Защита бывшего лидера боснийских сербов указывает, что такое задержание грубо нарушает законы.
Официально власти Сербии пока не раскрыли никаких подробностей ареста Караджича, в частности, они не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что бывший лидер боснийских сербов был задержан еще в пятницу. В среду, сообщает РИА Новости, сербская газета Alo приводит доказательства в пользу версии о задержании Караджича вечером 18 июля. Издание публикует рассказ женщины, ехавшей, по ее словам в одном автобусе с Караджичем. По ее словам, в автобус вошли четыре контролера и стали проверять билеты, одного из пассажиров, которым оказался Караджич, они вывели на одной из остановок.
В то же время водители автобусов, работающие на маршруте, где якобы был задержан Караджич, говорят, что не видели в пятницу такого человека. Они утверждают, что обратили бы внимание, если бы человек, выглядевший как Караджич, отрастивший окладистую бороду, ехал бы в их автобусе.
С 1995 года, когда Гаагский трибунал по бывшей Югославии выдвинул против Караджича обвинения в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности, местонахождения бывшего лидера боснийских сербов оставалось неизвестным. Однако после того, как Караджич был арестован, выяснилось, что он несколько лет он под именем Драгана ДАБИЧА проживал в Белграде, где практиковал нетрадиционную медицину в одной из клиник, свободно перемещался по стране, участвуя в семинарах, и публиковал статьи в медицинских журналах.
Сербские СМИ связались с несколькими бывшими пациентами Караджича, которые, по их словам, не могли и предположить, к кому пришли на прием. Таблоид Alo отмечает, что "врач Дабич", в частности, специализировался на лечении сексуальных расстройств. И пациенты, и коллеги Караджича по клинике рассказали, что он считался компетентным врачом, хотя и выглядел "немного эксцентрично".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика