18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 июля 2009, 08:55печать

Сергей Миронов: "Очковтирательство – хроническая болезнь российской бюрократии"


Председатель Совета Федерации подчеркнул высокую степень личной ответственности руководителей регионов за реализацию антикризисных программ и социально-экономическую ситуацию на местах.

23 июля 2009, 08:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации, в июне Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с кризисной ситуацией в городе Пикалево Ленинградской области предупредил, что в случае провала антикризисных мер на местах губернаторы будут лишаться своих постов. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов полностью поддерживает эту позицию, обращая внимание на недопустимость фальсифицированных отчетов. «Реальная жизнь людей должна быть основой для оценки деятельности региональной власти», - заявляет Сергей Миронов.
«Очковтирательство - это хроническая болезнь российской бюрократии и излюбленный способ уйти от ответственности», - считает Сергей Миронов. «Еще в начале года я обращал внимание на невысокое качество многих региональных программ поддержки занятости. Довольно часто эти программы были простым набором банальностей без реальных расчетов. И вот сегодня, когда Президент поставил вопрос предельно жестко, и в случае провала антикризисных мер на местах губернаторы будут лишаться своих постов, мы начали получать сообщения об искусственной коррекции тех же данных по безработице, которые являются важнейшим индикатором действенности антикризисных мер», - отметил Сергей Миронов.
Выявленные попытки приукрасить социальное и экономическое положение в регионах должны, по его мнению, самым негативным образом влиять на оценку деятельности губернаторов. «В условиях кризиса очковтирательство есть форма саботажа политики федеральной власти. Поскольку на основе недостоверной и запаздывающей информации невозможно принимать адекватные ситуации решения. Как результат, на фоне благостных отчетов с мест то тут то там возникают конфликты, подобные пикалевскому. Реальная жизнь людей, а не фальсифицированные отчеты должны быть основой для оценки деятельности региональной власти», - сказал Сергей Миронов.

 

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика