18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 июля 2009, 11:27печать

Сергей Миронов: "Борьба с "откатами" поможет наполнить казну"


Председатель Совета Федерации высказал мнение о необходимости упорядочения госрасходов.

23 июля 2009, 11:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации, дефицит федерального бюджета можно профинансировать за счет наведения элементарного порядка в государственных расходах. Например, в сфере госзакупок, пояснил С.Миронов журналистам, только за прошлый год превышение цен над среднерыночными достигло 364 млрд руб. Иными словами, 10-12 процентов госзаказа - это официально признанные Федеральной антимонопольной службой «откаты».
Или, к примеру, дорожное строительство, продолжал глава верхней палаты Федерального Собрания РФ, 90 процентов которого ведется на средства федерального и региональных бюджетов. По его словам, километр четырехполосной трассы в Германии стоит 3,3 млн евро, в Китае - 3 млн долларов; у нас - в среднем 13. Цена же иных объектов дорожной инфраструктуры, вроде четвертого кольца Москвы или Западного скоростного диаметра, добавил он, просто заоблачна. В свою очередь ремонт действующих дорог обходится бюджету в 5-6 раз дороже, чем строительство новых, заключил он. Если бы дороги при этом у нас строились немецкого или хотя бы китайского качества и по вменяемым ценам, бюджет, исходя из заявки Минтранса, мог бы сэкономить в будущем году сотни миллиардов рублей, указал С.Миронов.
По оценкам, в 780-800 млрд рублей обойдется региональным бюджетам в следующем году содержание ЖКХ. Эти деньги будут осваиваться уже на муниципальном уровне; и если «коэффициент освоения» при этом будет такой же, как в сфере госзакупок, то «мимо казны могут пролиться» огромные суммы.
Ежегодно наша страна теряет миллиарды от незаконного промысла морских биоресурсов в исключительной экономической зоне России и практики перегрузки российских уловов на иностранные суда, сказал он.
Суммируя, заключил Председатель СФ, страна может получить искомые финансовые средства, которые могли бы спасти экономику от новых налогов, а Фонд национального благосостояния от потерь. В будущем году кризис не закончится, эти деньги пригодятся и в 2010 году, добавил он; главное, чтобы государство научилось, наконец, их считать.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика