18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июля 2010, 15:25печать

Игорь Чемерис недоволен прессой


Депутат Думы Владивостока обвинил местные СМИ в том, что им интересны одни скандалы

23 июля 2010, 15:25, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на пресс-конференции, посвященной итогам работы Думы Владивостока за первое полугодие, председателю комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Думы города, «единороссу» Игорю Чемерису задали вопрос о том, как он оценивает взаимодействие депутатов и прессы, и  какие у него есть пожелания к журналистам по освещению работы Думы в будущем.

«Если быть предельно откровенным, меня взаимоотношения Думы и прессы не устраивали и не устраивают, - ответил депутат. - Потому что мне бы хотелось, чтобы пресса показывала то, над чем мы работаем и как мы работаем, говорила о сути. А получается на сегодняшний день  - как какой-то скандал показать, не имеющий для населения никакой смысловой нагрузки, – это - пожалуйста, а как рассказать предметно о том, что сделано Думой и конкретными комитетами – этого нет. Может быть, это упрек нашей пресс-службе, может быть, нам как депутатам, что не налажены достаточно конструктивно взаимоотношения».

«Мне бы хотелось, чтобы пресса показывала, что на сегодняшний день вопрос эффективности бюджетных средств поставлен гораздо лучше, - продолжал народный избранник. - Я бы хотел, чтобы говорили о той работе, которая проводит наша Контрольно-счетная палата по проверке деятельности наших муниципальных унитарных предприятий. Как мы проверяли водоканал, какие поручения мы давали администрации, как мы работаем с «Некрополем» – не в том плане, что кто-то пытается залезть в чей-то бизнес - а именно потому, что в самые тяжелые минуты «Некрополь» влияет на многие тысячи горожан, и мы не хотим, чтобы была монополизация рынка, мы заявляем это во всеуслышание! А кто-то пытается эти вещи подменить! Я бы хотел, чтобы говорили о том, как проведена корректировка бюджета – да, нас критиковали, что мы тратим деньги на покупку техники, автобусов, но те мероприятия, о которых мы говорили год назад, начинают давать свои плоды. И что мы заложили дополнительные деньги на покупку снегоуборочной техники - я уверен, что это на самом деле даст свои плоды в дальнейшем. Я бы хотел, чтобы эти аспекты тоже освещались. И если мы перейдем на такой формат конструктивной работы, будем говорить, чем занимается каждый комитет, как работает с наказами избирателей, то, я думаю, что и населению это добавит информированности, чем занимается Дума. Потому что недостаток информации всегда дает возможность формирования каких-то слухов и каких-то домыслов. Я бы хотел, чтобы было как можно больше объективной информации и как можно меньше слухов!»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • морпех23:46, 24 Июля 2010
    Прапор, ты что так рано про рынок ритульно- похоронных услуг заговорил? Жопа что ли чует?
  • Йёб20:11, 25 Июля 2010
    Почему этому единорылу не нравится как пресса осветила его совмещенный бизнес и работу в думе, очень хорошо осветила. Более наглую рожу имеет только почетный житель города
  • Maveric21:55, 25 Июля 2010
    С Калашом , на перевес, против прессы- ему бы очень пошло!
  • Дед Никита08:59, 26 Июля 2010
    А мне вот нравится! Как пресса вообще и агентство " Дейта. Ру" в частности рассказывает о трудах мусья Черемиса! Об направленности трудов, об их подробностях и об результатах. Непосильных трудов мелкоедриллы Черемиса. . . : )
  • Desyatiy10:36, 26 Июля 2010
    Не черемис а ЧеМерис! вы завистники фиговы! напротих своих мониторов всю жизнь оставшууюся и будите высказывать! черты!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика