18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июля 2011, 13:31печать

У мэра Дальнегорска правоохранительные органы забрали компьютер


Григорий Крутиков нарушил антикоррупционное законодательство

23 июля 2011, 13:31, Дейта. У главы Дальнегорского городского округа по решению суда забрали незаконно полученный от предприятия подарок. Об этом сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА.

Решением суда удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с главы Дальнегорского городского округа в доход государства незаконно полученного подарка. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, в ходе которой прокуратурой города выявлен факт совершения главой Дальнегорского городского округа и одним из системообразующих предприятий коррупционного правонарушения.

Установлено, что глава округа принял от юридического лица в качестве подарка на свой день рождения компьютер стоимостью 31 тыс. 535 рублей. Данными действиями нарушен прямой запрет на дарение, установленный ст. 575 Гражданского кодекса РФ, и нарушены интересы Российской Федерации и Дальнегорского городского округа.

Поскольку дарение как сделка совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, прокурор обратился в суд с иском к главе Дальнегорского городского округа и предприятия о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании с главы округа в доход государства незаконно полученного им подарка от юридического лица. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Gitj00:14, 24 Июля 2011
    То, что WikiLeaks рассказал о Единой России, повергло в ШОК! Как следует из публикации WikiLeaks, Единая Россия является самой криминальной из всех партий, существующих на всем постсоветском пространстве. В нее входят около тридцати пяти тысяч криминальных авторитетов, свыше двухсот тысяч всевозможных аферистов и мошенников с еще непогашенной судимостью, около восьмидесяти тысяч педофилов и гомосексуалистов, почти сто шестьдесят тысяч алкоголиков и около ста восемнадцати тысяч наркоманов. И как заметил источник, плачевная ситуация в России создалась благодаря криминалу дорвавшемуся до власти. Руководящие должности занимают около семнадцати тысяч криминальных элементов, судебное преследование против кого, было прекращено благодаря действию парламентского и партийного иммунитета. Партия Единая Россия может существовать только при тотальной коррупции. Коррупция, является питательной средой Единой России.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика