18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 июля 2013, 12:52печать

Приморцам компенсируют летний отдых детей


Депутаты готовят новый закон

23 июля 2013, 12:52, Дейта. Приморские депутаты разработали проект закона "Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в Приморском крае ". Документ направлен на согласование Губернатору Приморья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Как рассказал один из инициаторов законопроекта председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Константин Межонов, в Приморском крае нет базового закона об организации и обеспечении детского отдыха, хотя данные полномочия были переданы на региональный уровень еще в 2010 году. Восполнить данный пробел в краевом законодательстве предложили коллегам и Губернатору края депутаты Константин Межонов, Алексей Козицкий, Татьяна Хрущева и Сергей Кондрашов (фракция "Справедливая Россия").

"Законопроект, который мы внесли, позволит расставить все точки над "i" в вопросах организации и обеспечения детского отдыха и занятости детей, документ будет регламентировать, какие структуры, чем должны заниматься, - сообщил Константин Межонов. - Есть основные операторы – департаменты образования и науки и социальной защиты населения. Но в летней кампании задействованы и другие ведомства – УВД, МЧС, департаменты физкультуры и спорта, молодежной политики и муниципальные образования, которые организуют работу пришкольных лагерей. Базовый закон необходим для того, чтобы все правоотношения в этой сфере были четко урегулированы. После его принятия часть полномочий можно будет делегировать органам местного самоуправления, поскольку они непосредственно занимаются детским отдыхом, но только вместе с необходимым финансированием. Понятно, что принятие закона потребует выделения дополнительных средств, в том числе на оплату труда воспитателей и персонала, которые работают в детских лагерях".

В качестве мер социальной поддержки авторы законопроекта предлагают установить компенсацию родителям (законным представителям) стоимости путевки в организациях отдыха и оздоровления детей в размере 80 процентов ее средней стоимости.

Согласно законопроекту обеспечение отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей будет финансироваться за счет средств краевого бюджета. При расчете должна учитываться не только стоимость набора продуктов питания в пришкольных лагерях, но затраты на организацию питания и оплату труда педагогов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика