18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 июля 2014, 14:27печать

Конгрессмен США о крушении Boeing: Что скрывают западные СМИ?


Политик объяснил, кому выгодна трагедия

23 июля 2014, 14:27, Дейта.

В деле о крушении самолета Boeing 777 под Донецком вмешался известный американский политик, член палаты представителей Рон Пол (Ronald Ernest «Ron» Paul). Он выступил с сенсационным заявлением под название: «Что не сообщают западные СМИ об атаке на самолет», сообщает Fitsnews.

Западные СМИ, по его мнению, дружно ополчились на Россию, обвиняя последнюю в крушении самолета. Напомним, что ряд западных политиков прямо обвинил РФ в крушении самолета.

Читайте также: Премьер Канады обвинил РФ в крушении Boeing и оккупации Украины

Рон Пол обратил внимание на одну особенность. Барак Обама, еще до начала расследования, задал «информационный тон, обвинив «пропутинских» боевиков. Спустя день, после трагедии, эстафету переняла представитель США в ООН Саманта Пауэр, выступив с аналогичным заявлением.

Политик подчеркнул, что нынешняя ситуация на Украине сложилась в результате свержения президента Януковича. В политическом перевороте Рон Пол прямо обвинил Америку и Европу. По его мнению, катастрофы бы не было, если бы не прошлогодние события.

Конгрессмен заострил внимание на том, что западные СМИ не раз писали о российской ракете, которой повстанцы могли сбить лайнер. Вот только всячески умалчивалось, что аналогичным оружием, сделанным в России, обладает и Украина.

Читайте также: Разведка США выдвинула новую версию крушения Boeing в Донецке

По мнению политика, сбитый самолет «был на руку» Киеву, ведь всячески замалчивалось, что в Луганске в результате военных действий с июня погибли 250 человек. Конкретно 20 из них погибли в результате взрыва бомбы в центре города. При чем, США сознательно сталкивали украинские власти с мирным населением. Эту меру, по данным конгрессмена, Госдеп США называл «необходимой и сдерживающей».

Самое главное, считает Пол, что России и повстанцам как раз невыгодно сбивать самолет. По мнению политика, лишь Киев выиграл от трагедии, обрушившись с обвинениями в адрес РФ и ополченцев. Он отметил, что в арсенале Украины есть такая ракета, однако, ее испытания очень сложные и долгие. Использовать такое вооружение ополченцы вряд ли могли бы.

В заключение конгрессмен вспоминает «сирийский сценарий», когда добиваясь желаемого, США обвинили власти Сирии в применении удушающего газа в отношении мирного населения. По его мнению, ситуация повторяется, только обвиняемыми стали Россия и ополченцы.

Фото: www.gamesradar.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика