18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 августа 2010, 15:24печать

С. Миронов: В России нужно возродить ЛТП!


России, оказавщейся под "алкогольным ударом" не нужны небоскребы и торговые центры

23 августа 2010, 15:24, Дейта. Как пишет председатель Совета Федерации в своем Живом Журнале, инициатива московских властей об ограничении времени продажи алкоголя – это неудачное повторение пройденного. Невольно вспоминаются картинки из советского прошлого: небритые, с трясущимися руками «любители» у продовольственных магазинов в ожидании заветных одиннадцати часов; мечущиеся после семи вечера возле вокзалов и ресторанов вполне приличные люди, которым просто «не хватило»; многолитровые запасы «на чёрный день», которые никогда до этого дня не доживали, а, как правило, употреблялись сразу после приобретения.

Я всегда последовательно выступал против пьянства, спаивания населения. Неоднократно говорил о том, что по-настоящему действенной мерой мог бы стать запрет продажи любого алкоголя в неспециализированных магазинах, где продаются разные товары. Ведь сегодня спиртное у нас продается, где угодно. В любом магазине - «Хлеб», «Продукты», «Фрукты и овощи», как правило, имеется винный отдел. Люди ходят по рядам и невзначай заходят в винно-водочные ряды.  А там море разливанное… Многие и не хотят, а берут.
Почему бы не перевести торговлю спиртным в специализированные магазины, отделы? Так делается во многих странах: отдельный вход, обученный продавец, который никогда не продаст спиртное подросткам, подвыпившим, склонным к агрессии людям. В этих местах будут отовариваться только те, кто конкретно пришёл именно за бутылкой, а не «вообще» в магазин.

Но московские власти пошли «другим путём» - предложили запретить продажу спиртного после десяти часов вечера. Неужели у нас в стране так много приверженцев ночного пьянства? Полагаю, что такое зло, как пьянство, алкоголизм не регламентируется временными рамками.
Бороться с ним надо последовательно и терпеливо: с детского сада объяснять, что пить плохо, строить во дворах спортивные площадки, а не «точечно» их застраивать уродливыми небоскрёбами, организовывать места досуга для молодёжи, главное же, предлагать народу иные, нежели «пивные фестивали» формы развлечения.
Стоит, наверное, подумать и о возрождении такой структуры, как ЛТП – лечебно-трудовой профилакторий. В советские времена ЛТП не только лечили от алкоголизма, но и обеспечивали минимальную социальную адаптацию своим подопечным: трудоустройство, медицинское обслуживание, внимание со стороны органов правопорядка.

Всё это делать, естественно, сложнее, чем просто взять да запретить продажу спиртного после десяти вечера. Интересно, будет ли распространяться эта мера на кафе, рестораны, бары? Или для тех, кто готов платить за выпивку с наценкой в Москве будет сделано исключение? Чем-то это напоминает практику сноса коттеджей – если хозяин простой смертный, можно ломать, не дожидаясь решения суда, если, как говорится, «при делах» – никакое решение не указ.

Думаю, что меры, предложенные московскими властями, не отвратят людей от пьянства. Зато сделают многие семьи ещё несчастнее – пьющим «кормильцам» придётся приобретать в неурочное время алкоголь втридорога. Возродится и, казалось бы, ушедшее в прошлое «алкогольное подполье» - «самопальной» водкой начнут торговать на вокзалах, с чёрных ходов магазинов, быстро подключатся к этому делу таксисты и прочие любители «срубить бабла» по-лёгкому. Оживится самогоноварение.
Многочисленные «тёти Маши» начнут экспериментировать с любыми спиртосодержащими жидкостями. К чему это приведёт, понятно. Не хочется повторять, мол, хотели, как лучше, а получилось…
Получится хуже! Всем известно, куда вымощена дорога такими вот благими, но не очень умными намерениями.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гадюкин17:26, 23 Августа 2010
    Я полностью на стороне С. Миронова и дело не столько в алкоголе, сколько в наркоте, все наркологические центры по реабилитации наркоманов в лучшем случае помогают им избавитсся от интоксикации лишь на время, а затем снова в бой найти, обмануть, уколоться и небо в алмазах. Для близких причина не возможность перекумарить на сухую. Тогда почему попадая в СИЗО перекумаривают, и особо никто не обращает внимание на то что им плохо. Думаю, что ЛТП это надежный способ заставить это отребье завязать с дрянью.
  • sss18:35, 23 Августа 2010
    ЛТП- это дармовая рабочая сила. Милицейский контроль и многим оттуда прямая дорога в зону. А пьют там не меньше чем на воле.
    Развернуть
    • Гадюкин23:03, 23 Августа 2010
      Я с тобой согласен, но продолжать пить или колоться после ЛТП это уже индивидуальный выбор каждого во всяком случае это гораздо большая по эффективности мера чем заплатив 17 тысяч выйти и запрыгнуть на иглу.
  • Рекрут21:59, 26 Августа 2010
    Еще бы запретить пить на улицах все алкосодержащее. Интересно, а как Миронов это прокоментирует?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика