18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 августа 2012, 14:33печать

Выставка КНДР проходит во Владивостоке


Депутат: "Нам важно, чтобы приморцы помнили событиях в Корее"

23 августа 2012, 14:33, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края побывали на открытии культурно-художественной выставки, посвященной юбилею визита северокорейского лидера Ким Чен Ира на Дальний Восток России и в Приморский край, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края. Организатором мероприятия выступило генеральное консульство КНДР в г. Находке.

"Выставка рассказывает о визите в ваш край руководителя корейского народа. Он стало стимулом для дальнейшего развития отношений между нашими двумя странами. Через представленные экспонаты можно увидеть реалии жизни корейского народа. Ваш край находится накануне мирового события – саммита глав АТЭС. Не сомневаюсь, что он станет стимулом для развития Дальнего Востока и Приморья, а также будет содействовать укреплению сотрудничества между нашими странами," – сказал генеральный консул КНДР Сим Гук Рён.

В своей приветственной речи председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил: "Знаково, что выставка проходит во Владивостоке. 10 лет назад была похожая погода, как и сегодня - дул сильный ветер и лил дождь. Но непогода не останавливает развитие наших отношений. Надеюсь, что укрепление взаимных контактов будет продолжаться. На мой взгляд, существует огромный потенциал развития экономических связей между нашими странами. Есть целый ряд отраслей, в которых мы вместе можем эффективно продвигаться вперед. Мы открыты для сотрудничества".

Спикер приморского парламента также напомнил, что на прошлой неделе депутаты открыли в городе Фокино памятник Герою Советского Союза Марии Цукановой. Она была в числе морских пехотинцев, освобождавших северокорейский город Сейсин от милитаристских захватчиков. Эта женщина была убита и с воинскими почестями похоронена на сопке, названной моряками "Сопкой героев" на территории КНДР. "Нам важно, чтобы приморцы помнили о тех событиях. Я знаю, что в Северной Корее тоже есть памятники и мемориальные доски, на которых увековечены имена наших соотечественников, принимавших участие в 1945 году в освобождении корейского государства", - отметил спикер Законодательного Собрания.

Гостям был продемонстрирован фильм об открытии нынешним руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном парка развлечений на острове Рунгна в Пхеньяне, а также представлены предметы декоративно–прикладного искусства и северокорейские книги.

"Ни один глава государства не уделял развитию международных, экономических и культурных связей с Россией такого внимания как полководец Ким Чен Ир, - подчеркнул член фракции КПРФ в Законодательном Собрании, депутат Анатолий Долгачев. - Эта выставка показывает незримую связь между Россией и Северной Кореей. За весь исторический период связей на границах наших государств не прозвучало ни одно выстрела. Это говорит о плодотворном развитии наших дружеских отношений. Приморский парламент постоянно принимает у себя северокорейские делегации, существует межпарламентское партнерство и взаимодействие с молодежными организациями двух стран".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика