Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 августа 2014, 13:02печать

Миклушевский в Пожарском районе: уголь, мед и 110-килограммовый осетр


Глава региона продолжает "Большой проезд" по краю

23 августа 2014, 13:02, Дейта. Руководитель Приморского края продолжает «Большой проезд» по региону. В пятницу, 22 августа, глава Приморья Владимир Миклушевский посетил Пожарский муниципальный район, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

АПК_06.jpg

В Лучегорске он провел расширенное заседание Администрации края, в ходе которого назначил куратором района вице-губернатора Алексея Сухова.

По мнению куратора, основная задача - совместно с руководством района недопущение дальнейшего спада экономики района. А также помочь территории максимально участвовать в государственных программах, направленных на развитие.

АПК_04.jpg

Владимир Миклушевский считает, что количество нерешенных вопросов говорит как о недостатке внимания краевого центра, так и о крайне не эффективной работе местной администрации.

Как доложил глава Пожарского муниципального района Владимир Синицын, на подведомственной территории добывается половина общекраевого объема бурого угля, но в последние три года снижается объем производства на градообразующем предприятии. Это связано с высоким износом оборудования и отсутствием инвестиционных проектов в области энергетики.

18.jpg

Глава района обозначил, что сегодня району не хватает средств на решение первоочередных задач, не говоря об участии в государственных программах.

На что первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко доложил, что в краевой бюджет от Пожарского района поступило 628 миллионов рублей, а назад на территорию было перечислено - 690 миллионов. Он также отметил, что власти района не использовали возможности зачисления подоходного налога.

03.jpg

Также Александр Костенко добавил, что в этом году район участвует в 11 государственных программах. Часть программ реализуется эффективно - по капитальному ремонту многоквартирных домов район лучший в Приморье.

При этом основная часть программ реализуются слабо - в прошлом году большая часть средств, предназначенных на ремонт и строительство дорог, не были использованы, деньги возвращены в краевой бюджет.

12.jpg

Но самая главная проблема на сегодня - в районе нет ни одного реализуемого инвестпроекта. Это связано с тем, что ни одна из территорий районе не утвердила правила землепользования.

Владимир Миклушевский заявил, что главы территорий, которые не провели территориальное планирование, должны освободить свои должности.

Кроме этого, на совещание были отмечены перспективные направления развития территории. Прежде всего, это производство и распределение электроэнергии, добыча и переработка лесных ресурсов, развитие малого предпринимательства, туристической отрасли.

10.jpg

В ходе заседания к главе региона обратился житель района, который рассказал, что таежный район остро нуждается в заготовительных предприятиях, куда можно сдавать дикоросы и мед.

Владимир Миклушевский заявил, что в крае ведется работа по созданию сбытовых кооперативов.

«Прежде всего, нужно наводить порядок на месте - кооперативы должны создавать главы. Это могут быть частные предприятия, но мы готовы им помочь - мы компенсируем 60 процентов затрат на оборудование», - обозначил глава Приморья.

АПК_08.jpg

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко добавил, что ежегодно наращиваются объемы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Если в 2012 году фермерские хозяйства получили только 10 миллионов рублей, то в первом полугодии этого года - уже 19,9 миллионов рублей.

Еще один вопрос, который был поднят вопрос на совещании - необходимость модернизации угольного разреза, который находится в критическом положении.

По мнению руководителя края Владимира Миклушевского, развитием разреза, который находится в частных руках, должен заниматься собственник.

07.jpg

Затем глава региона посетил научно-исследовательскую рыбоводную станцию ТИНРО-центра в поселке Лучегорск.

Сегодня здесь в 128 садках выращивают мальков - семь видов осетров и нескольких видов карпов.

ТИНРО_02.jpg

Заведующий лабораторией воспроизводства рыб Евгений Рачек, рассказал главе региона о работе предприятия.

«У нас ряд садков задействованы именно под сохранение генофонда, там обитают самые крупные особи. Самая большая у нас 10-летняя самка, которая весит 110 килограммов. В дикой природе до таких размеров они созревают 18 лет, а у нас за 10», - рассказал он.

ТИНРО_04.jpg

В Лучегорске глава региона работал с командой вице-губернаторов.

Заместитель главы региона Олег Ежов в ходе рабочей поездки посетил площадку, где с 2005 года тянется строительство универсального спортивного комплекса. Начинали строительство энергетики, которые возвели каркас здания, затем приостановили строительство, после объект был передан в краевую собственность.

фото 1.JPG

По словам Олега Ежова, для того, чтобы возобновить строительство необходимо направить откорректированный проект на экспертизу.

«Сейчас есть проект, который позволяет при минимальной достройке создать многофункциональный спортивный объект с игровыми залами. Экспертиза определит дальнейшую судьбу объекта», - сообщил вице-губернатор.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика