18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире23 сентября 2014, 14:07печать

ВВС США начали бомбить Сирию


Стратегия Барака Обамы сработала

23 сентября 2014, 14:07, Дейта. ВВС США готовы нанести авиаудары по позициям радикально группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сообщил в минувший понедельник, 22 сентября официальный представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Обама будет бороться с «Исламским государством» авиаударами

«Американские вооруженные силы, а также силы стран-партнеров ведут боевые действия против террористической организации, которая расположилась на территории Сирии. Для нанесения ударов по позициям группировки были задействованы различные истребители, бомбардировщики и крылатые ракеты «Томагавк». Но какую-либо дополнительную информацию мы предоставить пока не можем»,- сообщил Джон Кирби

Читайте также: Группировка «Исламское государство» применила химическое оружие, десятки человек пострадали

Стоит отметить, решения о нанесении по группировки «Исламское государство» было принято Центральным командованием ВС США в минувшее воскресенье, 22 сентября.

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

Примечательно, что нанесение ударов по исламистам не только в Ираке, но и в Сирии - одна из главных составляющих стратегии борьбы с радикальной группировкой, разработанной Соединенными Штатами и изложенной недавно президентом Бараком Обамой.

Отметим, что до настоящего времени ВВС США бомбили их позиции лишь на иракской территории. На сегодняшний день они осуществили там более 170 ударов по боевикам «Исламского государства».

Читайте также: Путин запретил бомбить базы "Исламского государства" в Сирии

Как ранее сообщало ИА «Дейта», президент России Владимир Путин и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили возможные варианты объединения усилий международного сообщества, которые будут направлены на борьбу с группировкой «Исламское государство».

Президент России заявил генеральному секретарю ООН о том, что нужно не допустить авиаудары по базам «Исламского государства», который располагаются на территории Сирии, без согласия сирийской стороны.

Фото: argumenti.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика