18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 сентября 2015, 14:46печать

В Спасском районе Приморья исчезла арестованная избирательная документация


"Неустановленному лицу" хватило полчаса

23 сентября 2015, 14:46, Дейта.

В Спасском районе Приморья пропала первичная документация по 12 избирательным участкам. Ранее на документы был наложен арест решением Спасского районного суда. По предварительной информации, в ходе голосования были совершены многочисленные нарушения, что и стало первопричиной ареста бумаг, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Интерфакс».

"Во вторник вечером суд Спасского района по ходатайству уполномоченного представителя регионального отделения ЛДПР арестовал всю документацию по 12 избирательным участкам, где ранее были выявлены и подтверждены проверками правоохранительных органов грубые нарушения избирательных норм. Но уже через полчаса после вынесения судом решения стало известно, что арестовывать нечего. Вся документация пропала", - сообщил агентству "Интерфакс" член Примизбиркома с правом совещательного голоса Алексей Оськин.

Как утверждает Оськин, пропали документы, касающиеся именно досрочного голосования на выборах депутатов думы Спасского района пятого созыва. Это заявления избирателей, бюллетени, данные по голосованию вне избирательных участков.

"Сейчас к ситуации будут привлечены правоохранительные органы. Нужно выяснить, каким образом исчезли именно те документы, к которым было больше всего вопросов, найти причастных к этому лиц", - добавил Оськин.

На данный момент все данные по фактам возможных нарушений при проведении голосования в Спасском районе переданы в суд. Вопрос отмены результатов выборов будет решён в судебном порядке.

Напомним, что арест на документы был наложен в удовлетворение иска представителя избирательного объединения «Приморское региональное отделение политической партии ЛДПР».

«Истец полагает, что существует вероятность подделки или уничтожения первичной избирательной документации по выборам депутатов Думы Спасского муниципального района, в связи с чем просит наложить арест на избирательную документацию, включая опечатанные избирательные бюллетени, протоколы участковых избирательных комиссий  и списки избирателей с прилагаемыми к ним документами, а также иных документов, относящихся к проведению указанных выборов», - говорится в решении суда.

Таким образом, вступление новоизбранных депутатов в полномочия становится невозможным. Оглашение официальных результатов выборов, как ранее сообщила глава Примизбиркома Татьяна Гладких, должно было состояться во вторник, 22 сентября. Прежний состав Думы Спасского района будет продолжать выполнять свои полномочия.

Отметим, что ЛДПР набрала на выборах в Спасском районе 355 голосов, или 4,2 процента, тем самым не пройдя пятипроцентный барьер.

ФОТО: allpotter.org.ua

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика