18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаСахалинская область23 сентября 2015, 16:52печать

Новый сенатор от Сахалина: ответственность за Путина и отказ в борьбе за пост президента


Дмитрий Мезенцев назначен представлять интересы региона в Совете Федерации РФ

23 сентября 2015, 16:52, Дейта.

Дмитрий Мезенцев стал сенатором от правительства Сахалинской области в Совете Федерации РФ. Указ о его назначении губернатор Сахалина Олег Кожемяко подписал 22 сентября. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Сахалинской области.


Инвесторы и большие планы

«Для меня это приглашение к совместной работе в пользу тех больших планов, которые были вчера объявлены главой региона на церемонии вступления в должность. Планы по развитию промышленности, социальной сферы. А инвесторы помогут сделать Сахалин еще более привлекательным, поскольку потенциал региона огромен. Я думаю, что сахалинцы и курильчане это хорошо понимают. Это понимают и на Дальнем Востоке, и в России, и за рубежом. Совместная работа, в том числе и с опорой на ту систему отношений и связей, которые сложились у меня в рамках Шанхайской организации сотрудничества, и с нашими партнерами и коллегами в других странах АТР - одна из задач, которой я буду заниматься», - заявил Дмитрий Мезенцев на встрече с губернатором Олегом Кожемяко.

Мезенцев вступит в должность сенатора 31 декабря 2015 года. Именно тогда истекают его полномочия генсекретаря Шанхайской организации содружества (ШОС).

Но это совершенно не значит, что вопросы и планы по развитию Сахалинской области «не будут в поле моего зрения», уверяет Мезенцев. «Я в команде руководителя региона и буду использовать все свои возможности для воплощения тех идей, которые обозначил губернатор», - заявил Дмитрий Мезенцев.

Дмитрия Мезенцева можно назвать действительно опытным политиком, государственным деятелем. Свой путь на этом поприще он начал ещё в далёком 1990-ом году, когда был избран депутатом Ленинградского горсовета. Параллельно, до 1991 года, руководил пресс-центром совета и Ленгорисполкома.


Работа с Собчаком и продвижение Путина

Затем, вплоть до 1996 года, являлся председателем комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга. Тогда город возглавлял Анатолий Собчак. Любопытный факт – параллельно с Мезенцевым в мэрии Санкт-Петербурга работал и нынешний президент РФ Владимир Путин. Он в то время возглавлял комитет по внешним связям мэрии.

В 1998 году Мезенцев стал кандидатом психологических наук, защитив диссертацию на тему «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности».

Владимир Путин снова появился в жизни Мезенцева в 1999 году. Центр стратегических разработок, возглавляемый Мезенцевым, обеспечивал проведение избирательной кампании Путина на президентских выборах 2000 года. Напомним, что тогда нынешнему президенту удалось одержать победу, набрав 52,9 процента голосов. 

Губернаторство и неудачный рейс

В 2002 году стал сенатором от администрации Иркутской области, иначе говоря, выполнял ту же роль, что и теперь на Сахалине. В 2009 году указом президента Дмитрия Медведева становится главой Иркутской области. Аналогия напрашивается сама собой – не повторит ли Мезенцев такой же карьерный скачок и на Сахалине?

Амбиций Мезенцева хватило и на попытку участия в выборах на пост президента России в 2012 году. Он был выдвинут Профсоюзным комитетом Восточно-сибирской железной дороги РЖД. Но ЦИК отказал Мезенцеву в регистрации, так как то не смог собрать достаточно подписей для выдвижения.

К неоднозначным эпизодам карьеры Мезенцева можно отнести лишь инцидент с задержкой авиарейса 8 июня 2011. Тогда ещё глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев опоздал на час на самолёт. Причём рейс был не чартерный, а регулярный. Таким образом, десятки пассажиров сидели в самолёте в ожидании губернатора. Как позже пояснил сам Мезенцев, причина задержки рейса в том, что ему было необходимо присутствовать на заседании Законодательного Собрания Иркутской области. Оправдался губернатор Мезенцев и тем, что не мог воспользоваться чартером, поскольку это очень сильно бы ударило по региональному бюджету.

Вопросами развития Дальнего Востока России он занимался лишь однажды - будучи членом Президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика