18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 октября 2013, 16:40печать

Овечкина могут не только лишить депутатского мандата, но и исключить из "Единой России"


Приморские партийцы рассмотрят этот вопрос на ближайшем политсовете

23 октября 2013, 16:40, Дейта. Приморские единороссы намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос об исключении из партии Евгения Овечкина. Об этом в среду, 23 октября, рассказала ИА «Дейта» Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Может ли Евгений Овечкин лишиться мандата или нет, решать будут его коллеги по Законодательному Собранию. В законодательстве Российской Федерации существует четкое положение о том, что  должностное лицо не должно иметь активов за рубежом.  Мы все живем в России и, безусловно, должны руководствоваться законами нашей страны. Если был выявлен такой факт, то прокуратура, естественно, не могла оставить его без внимания. Теперь отреагировать на обращение следственных органов должны депутаты Законодательного Собрания.  Если же говорить о лишении членства в Партии, то мы, безусловно, будем рассматривать этот вопрос, обсуждать его с коллегами-партийцами на Политсовете. Тем более, что на 14 Съезде прозвучало решение о приостановлении членства в Партии для единороссов, находящихся под следствием. Однако самого положения в Уставе пока еще нет. Оно находится в разработке. И как только будет внесено в Устав, то мы будем его использовать в работе, - рассказала Людмила Талабаева.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», экс-председателя парламента Приморья, депутата Евгения Овечкина могут лишить депутатского мандата по требованию прокуратуры Приморского края.

«В нарушение требований федерального законодательства, подразумевающего запрет на пользование иностранными финансовыми инструментами, Евгений Овечкин и его супруга в положенный срок до 20 августа 2013 года не осуществили отчуждение данных иностранных финансовых инструментов», - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, несоблюдение депутатом Законодательного Собрания края указанного запрета влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий. В результате прокурор Приморского края направил документы, подтверждающие, что у Овечкина и его супруги есть акции иностранных компаний, а также предложил рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий указанного депутата.

Читайте также: Прокуратура хочет лишить депутата парламента Приморья мандата

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика