Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 октября 2014, 19:49печать

Спасители геев несут демократию в Приморье


Российские друзья с нетерпением ждут встречи

23 октября 2014, 19:49, Дейта. Во Владивосток уже на текущей неделе прибудут высокопоставленные заокеанские гости - в город приедут сразу трое представителей Госдепартамента США. Отметим, что все они имеют огромный опыт "распространения демократии" по всему миру, а некоторые из них успели побывать в феврале нынешнего года и на Украине - пообщаться с демократической общественностью, помочь ей когда словом, а когда и делом, сообщает ИА «Дейта».

Приморский край посетят аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли Де Валд, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс и заместитель посла США в РФ Линн Трейси.

Предполагается, что американцы проведут ряд встреч со своими давними друзьями - бизнесменами, ведущими внешнеэкономическую деятельность с Соединенными Штатами. Американские чиновники хотели бы пообщаться с главой представительства международной консалтинговой компании «Эрнст энд Янг», туристическими операторами, организующими поездки приморцев на о. Гуам и Маршаловы острова, руководителем  холдинга «Сумотори», юридической фирмы «Русин и Векки», главой местной ячейки партии «Яблоко», а также с профессорами, любимого всеми прогрессивными американскими учеными и футболистами  Дальневосточного федерального университета.

Как ни странно, в посольстве США отказались по телефону рассказать как о самом визите работников Госдепартамента в регион, так и целях этого визита. Не знают американские дипломаты, кто и куда из американских чиновников едет. Отказались озвучить и лиц, с которыми Беверли Де Валд, Пол Джонс и Линн Трейси встретятся на приморской земле.

Не разглашают информацию о встрече с профессорами Дальневосточного федерального университета и в дирекции самого университета. Соответствующий вопрос корр. ИА "Дейта" вызвал искреннее удивление в службе проректора по международным отношениям. Видимо контакты с "вестниками демократии" надо скрывать от начальства.

"Никакой информации о запланированных на ближайшее время встречах сотрудников ДВФУ с представителями Государственного департамента США у нас нет", - отметил собеседник агентства.

Примечательно, что аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли Де Валд, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джонса и заместитель посла США в РФ Линн Трейси известны тем, что имеют богатый опыт  работы с "новыми демократическими режимами" по всему миру.  

К примеру, Пол Джонс работал в оперативном центре Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе. Ранее он уже посещал ряд российских регионов, где встречался с оппозицией и правозащитниками, в частности по сообщению местных СМИ, решил спасать уральских геев. По словам самих правозащитников, проблем с геями на Урале нет, но Пол Джонс упорно пытался их найти. Видимо, счастья он решил попытать и в Приморье. Он является заместителем главы Госдепартамента США Виктории Нуланд, которая во время событий Евромайдана на Украине раздавала пирожки и печенье противникам режима Януковича.

Линн Трейси до того как стать замом американского посла в России работала в Грузии, Киргизии и Пакистане.  Но это никак не связано с тем, что в большинстве этих стран прогремели "Оранжевые революции". Аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли Де Валд, по данным интернет СМИ, помогала составлять декларацию независимости непризнанной республики Косово.

Отметились в крае и немецкие союзники Вашингтона - в начале октября во Владивостоке в очередной раз прошли дни немецкой культуры. А одновременно с ними в Дальневосточном федеральном университете 2 октября вместе с бывшим послом ФРГ осуждали аннексию Россией Крыма и военную интервенцию на Украине. Интересно, что только присутствующий в зале политолог, который оказался уроженцем г. Николаев, что на Украине высказался о том, что Германия такими лекциями пропагандирует свое видение различных политических ситуаций всего ЕС. 

Фото: http://fastform.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика