18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Политика23 октября 2016, 09:31печать

Дипломаты Владивостока и Сан-Диего строят большие планы



23 октября 2016, 09:31, Дейта. Когда напряжение в межгосударственных отношениях выходит из-под контроля, в ход идёт народная дипломатия. Владивосток, находящийся на стыке цивилизаций, времён и народов, - очень удачная площадка для установления и развития народных диалогов, понижающих градус взаимного политического нетерпения, сообщает ИА "Дейта".  

Сегодня во Владивостоке прошел телемост между общественными деятелями и их коллегами из Сан-Диего, штат  Калифорния США. Видеоконференция была организована Владивостокской общественной организацией городов побратимов города Владивостока и Ассоциацией городов побратимов Сан-Диего.

Виртуальная встреча прошла в дружественной атмосфере с целью дальнейшего развития взаимодействий между представителями различных социальных групп и обществ. Стороны обменялись информацией и приглашениями для участия в совместных мероприятиях.

Особенным пунктом были спортивные мероприятия. Так, представители федерации дзюдо выступили с приглашением международные командные соревнования молодёжи в ноябре следующего года. Главной целью соревнований является установление межкультурных связей.

Владивостокская сторона, в лице председателя общества побратимов Евгения Картавцева, ответила предложением организации детской парусной регаты следующим летом. Владивосток имеет серьёзную базу для развития парусного спорта. Помимо этого, представитель Корейского  Общества любителей аквабайка Сонг Хён Ким, также участвующий в виртуальной встрече,  выступил с приглашением для участия в международных соревнованиях по водно-моторному спорту стран АТР. Сейчас соревнования предусматривают проведение двух этапов. Первый назначен на май 2017 года в Пусане, второй будет проведен в августе во Владивостоке.  

Помимо спортивных мероприятий, американская сторона с радостью объявила об успешной подготовке к встрече с делегацией учеников средней школы №78, которая прибудет в Сан-Диего в марте следующего года.  

Американская сторона также объявила о запуске программы по обмену опытом и повышению квалификации женщин предпринимателей. 8 дневная программа рассчитана на малый и средний бизнес. Российская сторона обязалась помочь с поиском подходящих кандидатур для поездки.

Также начальник отдела международных отношений администрации Владивостока Алексей Кушнир сделал приглашение на конференцию городов побратимов, приуроченную к проведению Дня тигра в сентябре следующего года. Главной темой конференции в очередной раз станет молодёжь и молодёжная политика.  

В завершении встречи стороны обменялись добрыми пожеланиями. Председатель американской организации Фернандо Эрнандес завершил своё обращение словами: «Мир сошёл с ума. Наша задача сделать его лучше».  

Фото: ИА "Дейта"

 























ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика