18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 ноября 2009, 12:49печать

Во Владивостоке отмечают 35-летие встречи Брежнева и Форда


В минувшую субботу, 21 ноября, во Владивосток прибыл исполнительный директор Фонда Джеральда Форда Джозеф Кальварусо.

23 ноября 2009, 12:49, Дейта. В аэропорту его встречал начальник управления международных отношений и туризма администрации города Вячеслав Кушнарёв, который приветствовал гостя от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и согласовал с ним насыщенную программу визита в столицу Приморья.

Эти мероприятия проходят по инициативе администрации Владивостока и приурочены к 35-летию исторической встречи в краевом центре Приморского края лидеров двух мировых держав - генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева и президента США Джеральда Форда. 23-24 ноября 1974 года во Владивостоке Леонид Брежнев и Джеральд Форд провели переговоры о контроле над вооружениями. Лидеры двух сверхдержав заключили историческое соглашение. Оно впервые замораживало количество советских и американских баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков и тем самым приостановило гонку вооружений.

Джозеф Кальварусо, который ранее более тридцати лет работал на руководящих должностях в банковской индустрии США, был избран исполнительным директором Фонда Джеральда Форда всего год назад, однако уже добился на этом посту немалых достижений по сохранению и популяризации исторического наследия 38-го президента США. В этой связи программа пребывания Джозефа Кальварусо во Владивостоке содержит массу интересных мероприятий. Вчера, вместе с заместителем главы администрации Владивостока Александром Зубрицким он посетил краевой музей имени Арсеньева, где, помимо знакомства с его экспонатами, увидел специально подготовленную видеоэкспозицию, содержащую уникальные архивные материалы 35-летней давности.

А сегодня, 23 ноября, Джозеф Кальварусо провел встречу с преподавателями и студентами Дальневосточного государственного университета, в ходе которой состоялся оживленный обмен мнениями о событиях 35-летней давности, сыгравших огромную роль в развитии советско-американских отношений. На сегодня и завтра запланированы также встреча исполнительного директора Фонда Джеральда Форда с руководством администрации Владивостока, пресс-конференция в здании генерального консульства США во Владивостоке, заседание международного круглого стола по теме: "Владивосток и российско-американские отношения в период 1974-2009 годов".

Этот круглый стол состоится завтра, во вторник, 24 ноября, в 10 часов в помещении фундаментальной библиотеки Дальневосточного государственного университета (ул.Алеутская, 65-б). На него приглашаются политологи, представители общественных организаций, журналисты всех федеральных, краевых и городских СМИ. Помимо этого, 24 ноября, в 16 часов в библиотеке им. Горького запланирована встреча Джозефа Кальварусо с общественностью, непосредственными участниками и свидетелями событий 35-летней давности.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна