18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 ноября 2010, 11:35печать

Сенаторы: "Единая Россия" будет терять голоса на выборах


Для продвижения решений партии придется вступать в коалиции с другими политическими силами

23 ноября 2010, 11:35, Дейта. На выборах в Госдуму 2011 года должна победить "Единая Россия", однако вряд ли она получит конституционное большинство в парламенте. Такое предположение высказал первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков на встрече со студентами из США 18 ноября 2010 года. Для принятия ряда важных вопросов партии придется вступать в коалиции, полагает он.

Как считает Сурков, "многопартийная система в России сложилась", однако "не хватает влиятельной либеральной партии". По его ощущениям, в будущем в парламенте будет от трех до пяти партий, "Единая Россия" будет "снижать свои позиции", а оппозиция "окрепнет" и "станет респектабельной". "В итоге у нас сложится в пределах ближайшего десятилетия эластичная, разнообразная, достаточная по сложности политическая система. Я в этом абсолютно уверен", - подчеркнул Владислав Сурков.

Как прокомментировал представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «прогноз Владислава Суркова относительно развития политической системы в России в целом, и снижения позиций "Единой России" в частности, вполне реален. Однако правящая партия будет активно бороться за то, чтобы ее рейтинг не упал. Большинство у "Единой России" в парламенте будет. Что же касается конституционного большинства в 300 человек, то если партии не удастся получить в новой Думе столько же голосов как сейчас, она не будет против создания коалиции. В партии разумные люди, готовые пойти на контакт с другими партиями для блага страны. Считаю, что Сурков прав: России недостает либерального крыла. Но его не надо создавать специально. Оно должно само вырасти и окрепнуть».

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура отметил, что «прогноз Владислава Суркова я воспринимаю, как эволюционный процесс. А при эволюции всегда бывает так, что тот, кто выигрывал, постепенно начинает проигрывать. На "Единой России", как на правящей партии, лежит ответственность за принятие решений, в том числе и непопулярных. Естественно, шаги, которые большинством не поддерживаются, но был жизненно необходимы, такие, как принятие закона о монетизации льгот, безусловно, приводят к потере голосов на выборах.В том, что  на определенном этапе к "Единой России" присоединятся какие-то другие партии, нет ничего страшного. Кто сказал, что "Единая Россия" должна быть монополистом?»

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок полагает, что  «Сурков четко определил проблему и путь развития политической системы. Согласен, что России недостает либеральной партии, однако пока не вижу достойного претендента. Становление либерального направления происходит у нас очень сложно. Все предыдущие прогнозы не оправдывались. Кто сможет занять это место – поживем-увидим. Партийно-парламентские коалиции – дело очень полезное для страны. Если "Единая Россия" для принятия важных вопросов начнет в будущем объединяться с какими-то политическими силами, то ничего кроме пользы это не принесет. Согласен с Владиславом Сурковым и в том, что в перспективе Россию ждет рост оппозиционных сил и укрепление их позиций».

Представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский считает, что «нельзя рассматривать высказывания Владислава Суркова в отрыве от обстоятельств, в которых они были сделаны. Он не сказал бы в России того, что сказал в Америке. США – это совершенно другое дело. Американцы не поняли бы, что значит монополия одной партии. Для них это просто неприлично.Однако и сама российская власть начинает понимать бесперспективность правления одной партии. Это тормоз в развитии политической и демократической системы страны, это ведет к застою и разложению».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума добавил, что «не согласен с тем, что "Единая Россия" будет сдавать позиции. Сегодня партия пользуется большой поддержкой населения, в том числе и в регионах. Коалиция же с другими партиями тоже может образоваться, однако не потому, что авторитет "Единой России" падает, а потому, что есть вопросы, по которым консолидированное мнение просто необходимо.В тезисе же первого заместителя главы администрации президента, что в будущем в парламенте будет от трех до пяти партий, нет ничего нового. У нас и сейчас четыре партии».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика