18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 ноября 2012, 11:29печать

"Саммитовскими" дорогами Шувалов остался недоволен


Высокий чиновник заметил массу недостатков

23 ноября 2012, 11:29, Дейта. Дороги, построенные во Владивостоке к саммиту АТЭС, примут в эксплуатацию только после устранения всех недостатков. Об этом в четверг, 22 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого вице-премьера России Игоря Шувалова в эфире владивостокского "Авторадио".

"Торопиться с принятием дорог в эксплуатацию не надо, надо работать с генподрядчиком, пусть устраняет эти недостатки", - заявил чиновник.

По его словам, дороги "было бы справедливо" сдать в эксплуатацию только после того, как они станут отвечать всем стандартам. Основные работы по ремонту и реконструкции, как отмечает "Интерфакс", начнутся весной и летом 2013 года.

Среди дорожных объектов к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке со 2 по 9 сентября, построили два моста на остров Русский, а также дорогу "Седанка - Патрокл". Вскоре после открытия трассу сильно повредили несколько оползней.

Как отмечает "Интерфакс", ГИБДД также заявляло о повышенной аварийности на пути из нового аэропорта Владивостока к мосту на остров Русский. В частности, водители из-за нехватки мест для разворота вынуждены нарушать правила и разворачиваться в технологических разрывах.

Кроме того, прошедшие тайфуны затапливали участок дороги, реконструированной к саммиту АТЭС. На одной из развязок федеральной трассы М-60 Владивосток-Хабаровск, реконструированной к саммиту, движение перекрывали из-за угрозы обрушения габионовой стенки.

В общей сложности на подготовку различных объектов к саммиту потратили около 600 миллиардов рублей. В ноябре Счетная палата России выявила нарушений при подготовке к саммиту на 15 миллиардов рублей. По факту хищения 93,3 миллиона рублей, выделенных на саммит АТЭС, в частности, был арестован бывший замминистра регионального развития Роман Панов.

В сентябре Генеральная прокуратура завершила масштабную проверку российских дорог на соответствие госстандартам. Как заключили в ведомстве, нормативам не соответствуют более половины федеральных дорог, а также большинство дорог регионального и местного значения. Лента

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:44, 23 Ноября 2012
    Чего это он не доволен? Платят мало небось.
  • НЕнравлюсьЗАСТРЕЛИСЬНЕисправлюсь11:57, 23 Ноября 2012
    пиZдабол. Знали, что с дорогами ж-опа будет. . На хрен именно там строили
    Развернуть
    • ТТ12:57, 23 Ноября 2012
      Там где Пукин провёл пальцем по карте там и построили. По проекту дорога должна была пройти в другом месте. А эту строили без проекта на дурнячка.
      Развернуть
      • НЕнравлюсьЗАСТРЕЛИСЬНЕисправлюсь13:18, 23 Ноября 2012
        это скорее всего. . . Хотя какой-то дядька в мейле писал, что эту дорогу опасно строить. Возможно камнепады и обвалы.
      • Псевдоним14:01, 23 Ноября 2012
        как раз дорогу построили не там где путин пальцем провел, изначально он провел через снеговую падь, зеленый угол. тихая. . . дорога должна была проходить через выселковую со строительством нового "Рудневского" моста. . . а построили не там и не так. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика