18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 ноября 2012, 16:14печать

В Приморье утверждён порядок образования общественных экспертных советов


Советы формируются на основе добровольного и безвозмездного участия граждан

23 ноября 2012, 16:14, Дейта.  

Губернатор края Владимир Миклушевский утвердил порядок образования общественных экспертных советов в Приморском крае.
 
Согласно документу, в состав каждого Совета входят 12 участников, из которых трое определяются губернатором Приморского края, и 9 - общественным и (или) экспертным рейтинговым голосованием. После создания Общественной палаты Приморского края порядок незначительно изменится: три участника совета будут определяться общественным рейтинговым голосованием, проводимым общественной палатой Приморского края, шесть членов совета определяются экспертным рейтинговым голосованием. Ещё трое также будут определяться губернатором.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, советы формируются на основе добровольного и безвозмездного участия граждан. Войти в их состав могут жители Приморского края, обладающие знаниями и опытом в сферах, являющихся предметами деятельности советов, имеющие признанный авторитет и репутацию ответственных экспертов. Кандидаты на участие в общественных экспертных советах могут выдвигаться самостоятельно или от имени общественных объединений, зарегистрированных на территории Приморского края. Членами советов не могут быть государственные и муниципальные служащие, лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.
 
Напомним, инициатором создания в Приморском крае общественных экспертных советов стал губернатор края Владимир Миклушевский. Новые общественные органы должны стать площадкой взаимодействия между органами исполнительной власти Приморского края и институтами гражданского общества. Задачи советов – обеспечить участие представителей общественности и экспертного сообщества в процессе подготовки и реализации решений по значимым вопросам. Эксперты будут оценивать результаты деятельности администрации и органов исполнительной власти Приморского края. Решения, принимаемые советами, будут носить рекомендательный характер.
 
Первые 8 общественных экспертных советов будут сформированы до декабря. Это будут советы по качеству услуг ЖКХ, по развитию малого и среднего предпринимательства, по вопросам здоровья, по привлечению инвестиций, по обеспечению качественным жильём, по развитию физической культуры и массового спорта, по региональной образовательной политике и по социальной поддержке. В рейтинговом голосовании будут участвовать более 350 приморцев, готовых работать в  советах. 
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика