18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 ноября 2016, 18:40печать

Депутат Госдумы Сергей Сопчук провел личный прием владивостокцев



23 ноября 2016, 18:40, Дейта. Владивостокские общественники, молодежь и просто граждане с активной жизненной позицией встретились с депутатом Государственной Думы РФ по владивостокскому округу №62 Сергеем Сопчуком, сообщает ИА «Дейта».

На личном приеме, который парламентарий провел 22 ноября в региональной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, обсуждались обращения в основном хозяйственного и социального характера. Сразу несколько граждан пришли на прием с вопросами в области ЖКХ и благоустройства.

«Жители двух домов во Фрунзенском районе остались без управляющей компании, хотя и к прежней особого доверия не было. Однако появилась более насущная проблема: каким-то образом оба дома, постройка которых датируется еще 1914 годом, выпали из очереди на капитальный ремонт жилья в 2017 году. Теперь граждане переживают, что ждать капитального ремонта им теперь придется еще 25 лет. Во всяком случае, именно на такой срок, по словам жильцов, их передвинули в очереди. Депутат поручил своим помощникам обратиться за разъяснениями в Фонд капитального ремонта», - говорится в сообщении Приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Председатель дома №1 по улице Приморская Наталья Беленцева, ранее уже бывавшая на приеме у Сергея Сопчука, на этот раз обратилась к нему по проблемам уже двух домов. По ее словам, теперь она взяла на себя нагрузку еще и по многоквартирному дому на улице Зои Космодемьянской. Депутат выразил искреннее уважение такой активной позиции молодой женщины. Для прояснения ее вопросов на прием был приглашен заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. По словам Натальи Беленцовой, в районе дома по Приморской до сих пор не решен вопрос с нанесением разметки там, где должен быть пешеходный переход. Для местных жителей это в первую очередь вопрос безопасности, так как речь идет о переходе с интенсивным движением. Леонид Платонович признал, что его подчиненные недоработали.

«Своих работников накажу. Знаки поставим в январе-феврале, обозначим переход. А в мае, когда дорога подсохнет, сделаем разметку», - обещал руководитель.

Еще один вопрос – регулярные затопления детской площадки после дождей из-за отсутствия ливневок. Стороны сошлись во мнении, что оптимальным вариантом решения этой проблемы станет проведение водоотвода. Договорились, что с наступлением положительных температур администрация проведет инспекцию и примет решение.

В районе дома по Космодемьянской жителей беспокоит обрушившаяся из-за подтоплений подпорная стена. Объект оказался бесхозным, поэтому городская администрация пока не имеет оснований заниматься ее восстановлением. Как пояснил Леонид Вильчинский, сейчас идет процедура приема стены в муниципальную собственность. Есть определенные сложности и с финансированием восстановления всех подпорных стен, признался чиновник. Бюджет на дорожное направление в 2017 году уменьшен на 40 процентов из-за сокращения доходной базы. Тем не менее, в следующем году администрация планирует восстановить шесть-семь подпорных стен. Конкретно в этом случае, по мнению Сергея Сопчука, можно попытаться решить вопрос путем объединения усилий депутатов и выделения средств в рамках наказов избирателей. К слову, Сергей Сопчук в свое время выступил автором этого закона.

Проявили интерес к работе депутата представители молодого поколения и владивостокские гражданские активисты. Не так давно окончившие колледж ребята поделились с депутатом системной проблемой трудоустройства выпускников. Одна из основных проблем – отсутствие реальной практики. С этим сложно не согласиться. Депутат внимательно выслушал, поделился своими соображениями на этот счет, собственным жизненным опытом и опытом родной Покровки. По его мнению, реальная проблема для молодежи сегодня – недоступность жилья. В остальном главное – не лениться.

Представители инициативной группы «Гражданин и Горожанин» Сергей Мильвит и Николай Смирнов рассказали о своей деятельности по борьбе с нелегальными парковками во Владивостоке, а также соображениями по благоустройству зон отдыха. Внимательно выслушав каждого Сергей Сопчук отметил, что готов быть помощником в хороших делах.

Помимо вопросов по благоустройству на приеме прозвучали и предложения по законодательной деятельности. Депутат Думы Находки Алексей Гашев, будучи представителем ассоциации автотранспортных перевозчиков, обратился к Сергею Сопчуку как к члену комитета Госдумы по транспорту и строительству. Он отметил ряд проблем, касающихся общественного транспорта и работы законов о пассажирских перевозках и транспортной безопасности.

Личный прием оказался достаточно насыщенным и длился без перерыва на протяжении трех часов. По словам депутата, он рад активной позиции людей.

«Такая форма работы - неотъемлемая часть работы депутата, тем более – депутата по одномандатному округу. Личный прием позволяет быть постоянно на связи с территорией, избирателями, знать, что их действительно беспокоит. Это важно при принятии тех или иных решений. Отрадно, что на встречи приходят действительно неравнодушные граждане с активной жизненной позицией», - прокомментировал итоги приема Сергей Сопчук.

ФОТО: Мария Бородина

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика