18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 декабря 2008, 11:10печать

Кадры разгона хоровода во Владивостоке облетели весь мир


Правозащитная организация "Комитет по защите журналистов" намерена довести до коллег во всем мире правду о случившемся во Владивостоке 21 декабря.
Координатор программ Комитета в Европе и Центральной Азии Нина ОГНИЯНОВА призывает российские власти немедленно заняться расследованием фактов незаконного применения силы со стороны сотрудников ОМОНа в отношение протестующих и журналистов. По её мнению, в России, как демократической стране, граждане имеют право выражать свое несогласие действиями правительства, а представители СМИ не должны пребывать в страхе.
По данным "Новой Газеты", вопросы, связанные с увеличением пошлин на ввозимые японские автомобили, так или иначе, затрагивают интересы двух миллионов дальневосточников, и игнорировать это нельзя.
"Коммерсант" сообщает, что протестующие собрались вокруг елки и никаким образом не провоцировали отряды милиции. Омоновцы били собравшихся дубинками и запихивали в автозаки – об этом свидетельствуют фото и видеоматериалы с места событий.
Пресс-служба УВД Приморского края сообщает о 61 задержанном в течение выходных, тогда как неофициальные источники говорят о более чем 200.
По меньшей мере, 12 представителей СМИ также были избиты и задержаны милицией.
При этом к Владивостоку присоединились несогласные с действиями Правительства и в других городах – Казани, Екатеринбурге, Белгороде, Новосибирске, Омске, Иркутске, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге, но там акции имели ограниченных характер и прошли мирно.
"Нью Йорк Таймс" пишет о том, что акции собирали по несколько сот человек, не были политическими и являются первой реакцией людей на продолжающийся в стране экономический кризис. Падение цен на нефть создает социальную нестабильность и снижает уровень доверия граждан к власти.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • рок13:37, 23 Декабря 2008
    Нью Йорк Таймс" пишет о том, что акции собирали по несколько сот человек, не были политическими и являются первой реакцией людей на продолжающийся в стране экономический кризис. Падение цен на нефть создает социальную нестабильность и снижает уровень доверия граждан к власти.
    МЫ ЧТО С ВАМИ РЕНТУ ЗА ТОРГОВЛЮ ПОЕЗНЫМИ ИСКОПАЕМЫМИ ПОЛУЧАЕМ?? МЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЛУЧАЕМ РЕНТЫ ТАК ЕЩЕ И ИМЕЕМ САМЫЙ ДОРОГОЙ БИНЗИН, УГОЛЬ, РЫБУ, КРАБА И Т.Д. И ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО ИДЕТ НА ВНУТРЕННИЙ РЫНОК. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО У ВЛАСТИ СТОЯТ ОДНИ ПОДОНКИ. ПРЕДЛАГАЮ ПРОВОДИТЬ ПОСТОЯННЫЕ МИТИНГИ И ДЕМОНСТРАЦИИ И ВСЯЧЕСКИ РАСКАЧИВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ В СТРАНЕ, ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ БЫТЬ УСЛЫШЕННЫ МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ, ТОЛЬКО ТАК НАСТАНУТ ПЕРЕМЕНЫ. пРОШУ ВСЕХ БЫТЬ БОЛЕЕ АКТИВНЫМИ И ПОЛИТИЧЕСКИ ГРАМОТНЫМИ. ВОРОВ К ОТВЕТУ - ЗАБРАТЬ ВСЕ НАГРАБЛЕННОЕ И СВОРОВАННОЕ, А ИХ ПЕРЕСИЛИТЬ В ГОСТИНКИ ПУСТЬ РАБОТАЮТ, САМИ СЕБЯ КОРМЯТ ПУСТ ПРОЧУВСТВУЮТ КАК ЛЮДИ ЖИВУТ.
  • vova15:35, 23 Декабря 2008
    Подонков, действительно, много. И они, конечно, стремятся к власти. Но от "раскачивания политической обстановки" толку не будет. Подонки в любой обстановке - подонки, а мировое сообщество нам не поможет. Да и ренту мы с вами на самом деле получаем, хоть и немножко. В остальном согласен с роком. Активность и политическая грамотность - да. Воров к ответу - да. Хорошо, как мы будем это делать?
  • мимошёл16:02, 23 Декабря 2008
    боже, какие же вы проститутки,
    вспомните какие заголовки были 2 дня назад
    "доблестне правоохранительные органы пресекли незаконный митинг"

    и щас что, оказывается уже избиения?

    что, информация просочилась дальше чем хотелось-бы, приходится подпевать?
  • жесть16:04, 23 Декабря 2008
    А я считаю, что не только представители СМИ не должны пребывать в страхе, но и другие люди в нашей стране НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕБЫВАТЬ В СТРАХЕ. Я считаю, что этот беспредел допустил наш губернатор и Путин сейчас обязан дать ему отставку, помоему это ясно каждому!!!
  • гИтЛеРрРР16:05, 23 Декабря 2008
    vova: Вылечить можно ЗАБЛУЖДАЮЩИХСЯ, а ПАРАЗИТОВ будеммм отстреливать !!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика