18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край23 декабря 2011, 17:16печать

Евгений Овечкин: "Приступаю к депутатской деятельности с выполнения наказов жителей округа"


Новый спикер парламента Приморья рассказал о своих планах

23 декабря 2011, 17:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в управлении по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края, четыре муниципальных района за один день посетил председатель Законодательного Собрания  Евгений ОВЕЧКИН в ходе рабочей поездки. В администрациях Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского районов состоялись совещания по взаимодействию муниципальных органов власти и краевого парламента. Участниками встречи стали главы районов и  поселений, депутаты всех уровней.

Открывая совещание, председатель краевого парламента сказал: "Мне важно оправдать доверие людей, поэтому проработка вопросов взаимодействия с местной властью выходит на первый план. Нужно понять, что необходимо сделать для упрочения авторитета Законодательного Собрания. Активнее вникнуть в проблемы людей и помогать. Надеюсь на вашу поддержку и эффективное взаимодействие".

Он также поблагодарил за поддержку его кандидатуры на выборах, отметив одну из самых высоких явок на выборы жителей Октябрьского района. "Понимаю причины, почему  здесь люди доверяют власти,- подчеркнул Евгений Овечкин. - За последний год  региональный продукт  в районе вырос  на 12 процентов, это выше, чем в среднем по краю. Останавливаться на достигнутом не  будем. Обещаю  работать над  системной поддержкой развития территорий".

Одну из самых болезненных тем озвучила  председатель Думы Октябрьского района Лариса Солдатова: "Финансирование  по льготным лекарствам оказалось недостаточным. Прошу также помочь нам  сохранить всю медицину, которая есть в районе: районную больницу,  ФАПЫ. С 1 января они уходят на краевой  уровень финансирования, принято решение о снижении себестоимости койко-места. Модернизация здравоохранения вселяет надежду на более качественное обслуживание населения, но на нынешнем этапе важно  все имеющееся сохранить".

Еще одна тема -  передача под заселение жилого фонда бывших воинских городков. Минобороны не оформило пакет документов на передачу. Район просит проговорить с военным руководством методику заключения временных договоров соцнайма, частичное заселение квартир  поможет сохранить дома  от разрушения.

Следующей площадкой обсуждения итогов выборов и вопросов законодательной поддержки развития территорий стал  Пограничный район. По информации главы  района Игоря Червинца, первостепенной задачей является включение территории в целевую программу "Питьевая вода" и запуск  международного торгово-экономического комплекса на границе с КНР.

Выступавшие на встрече главы поселений  предложили сконцентрировать внимание законодателей на вопросах распространения передового опыта среди сельхозпредприятий,  запуска программы ремонта дворовых территорий и межквартальных дорог, наладить работу с молодежью, активнее  реализуя мероприятия в сфере   молодежной политики. Назвав все целевые  программы, действующие в крае, спикер краевого парламента предложил местным депутатам настойчиво и предметно работать по включению муниципальных образований в целевые мероприятия.

Предприниматели  поселка Пограничный рассказали о  влиянии  малого бизнеса на развитие территории, о  социальной направленности   их предложений к местной власти. Попросили о  поддержке,  о снижении энерготарифов и налогов.  

 Глава  Жариковского сельского поселения Людмила Антонюк рассказала о низкой финансовой обеспеченности полномочий поселения,   кадровых проблемах.  Она попросила проанализировать систему налогов, действующую в стране и сформировать предложения в Госдуму  о налоговой реформе.

В Ханкайском  и Хорольском муниципальных районах главными темами стали поддержка сельхозпредприятий,  компенсация льготным категориям, в том числе  возмещение стоимости топлива для ветеранов  войны и  труда. Для муниципальных образований, расположенных в Приханкайской долине,  наиболее актуальна проблема загрязнения бытовыми и промышленными стоками озера Ханка. Финансирование проектирования и строительства очистных сооружений – первоочередная задача, для решения которой потребуется помощь краевого бюджета. Обсуждая с представителями Ханкайского района ситуацию с   аварийными  мостами через реку Мельгуновка, председатель краевого парламента сообщил, что работы по их восстановлению   можно удешевить за счет использования  вспомогательных конструкций, которые высвобождаются в ходе строительства  моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин так прокомментировал поездку: "Вопросов было много, но я выделил главное:    контроль за реализацией и при необходимости корректировка краевой целевой программы "Дороги края",  снабжение сел водой, реализация молодежной политики, контроль за  реализацией  программы модернизации здравоохранения. Думаю также обсудить с коллегами - депутатами необходимость создания постоянно действующего коллегиального  Совета  по предпринимательству при Законодательном Собрании".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика