18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 декабря 2016, 17:19печать

Отмена санкций: Матвиенко радуется, Госдума боится



23 декабря 2016, 17:19, Дейта. В 2017 году санкции в отношении России будут ослаблены, а вслед за тем и сняты. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИА Дейта.

«Я уверена, что в следующем году, безусловно, санкции будут ослабляться и сниматься», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что не так давно встречалась с председателем сената Бельгии. «Это абсолютно разумные люди и политики, они все понимают. То давление, которое раньше оказывалось на них, безусловно, сказывалось на тех решениях, которые принимались, в том числе и странами Евросоюза», — отметила председатель Совета Федерации.

Сейчас санкции являются серьезным заградительным барьером для международного, экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, подчеркнула Матвиенко. «Это уже атавизм, который все понимают, но в силу понятных причин пока не могут изменить. Но мы уверены, что ситуация двигается в эту сторону», — заявила политик.

При этом она отметила, что сама лично не чувствует никакой изоляции. «И коллеги к нам приезжают — мы ведем диалог, и нас приглашают. Просто даже невозможно ответить на все те приглашения, которые поступили в мой адрес и в адрес Совета Федерации», — подчеркнула Матвиенко.

Между тем, в нижней палате Федерального собрания испугались отмены санкций. Российская экономика окажется в крайне затруднительном положении после ослабления или отмены санкций, так как режим ограничений оказал благотворное влияние на отечественных производителей. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

«Благодаря инициативе фермеров и ограничению доступа на российский рынок некоторых продуктов питания, стали производить больше продуктов, чем до санкций», — напомнил парламентарий.

По его мнению, после снятия ограничений российские компании, которые сумели вырасти благодаря им, «не смогут конкурировать с Западом».

«Мы опять будем ждать повышения цен на нефть, того, когда нам привезут бананы, картошку из Израиля и клубнику из Египта», — посетовал Арефьев.

Ранее сообщалось, что 20 декабря США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна