Важно
Приложения
ПолитикаВ России23 декабря 2016, 17:55печать

Каждое выступление Путина бьет рекорды: чего ждут приморцы



23 декабря 2016, 17:55, Дейта. Пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая начнется в Москве в 12 часов (19 часов по местному времени), соберет в Центре международной торговли тысячи журналистов со всего мира и миллионы зрителей у экранов, сообщает ИА «Дейта».

Традиционно, зрителями и слушателями (прямую трансляцию ведут телеканалы «Россия-1» и «Первый» и радиостанция «Радио России») становятся не только журналисты, политики, бизнесмены, представители различных органов власти, но и просто жители России.

Чего ждут от предстоящего выступления приморцы и какие темы будут рассмотрены особо пристально?

Проведя небольшой опрос и проанализировав ситуацию, можно сказать, что нынешняя, двенадцатая по счету, пресс-конференция главы государства традиционно будет продолжительнее предыдущей.

В 2015 году Владимир Путин успел ответить на 32 вопроса журналистов за 3 часа 8 минут. Сегодня задать свой вопрос постарается каждый из 1437 журналистов, аккредитованных на мероприятие. 

По мнению некоторых СМИ, основанная тематика вопросов будет посвящена внутриэкономической ситуации. Хотя, учитывая причину переноса мероприятия – первоначально пресс-конференция была намечена на 22 декабря, но в четверг глава государства принял участие в церемонии прощания и похоронах убитого российского посла в Турции Андрея Карлова, тематика взаимоотношений с Турцией (впрочем, как и с Украиной), будет носить более острый характер.

По мнению большинства приморцев, они хотели бы слышать мнение президента РФ по этому вопиющему по своему цинизму теракту, учитывая, что убийцу начали героизировать не только в Турции, но и в американских СМИ. Некоторые зарубежные журналисты открыто заявили о том, что они не льют слезы по поводу убийства российского посла.

Также большая часть приморцев  хотели бы  услышать мнение Владимира Путина по поводу взаимоотношений нашей страны с Украиной и США.

При этом особый интерес дальневосточников вызывает позиция по вопросу так называемых «северных территорий» - островов Южно-Курильской гряды. Учитывая недавний визит президента России в Японию, такой интерес вполне понятен.

Что касается внутриэкономической ситуации, то здесь у жителей региона вызывают интерес ТОРы и мнение руководителя  страны по  их дальнейшему развитию и работе – «насколько реально накормить Приморский край мясом (в частности, свининой) и молочной продукцией местного производства?». Ждут приморцы вопроса и по ситуации в сфере ЖКХ и стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг. Также жители приморья надеются, что кто-то из местных журналистов, аккредитованных на встречу в Москве, сможет спросить Владимира Путина о ликвидации последствий тайфуна Лайонрок, который лишил большую часть жителей региона не только всех запасов на зиму, но и имущества.

Интересуют приморцев и мнение главы государства по громким коррупционным скандалам, а также - губернаторские и мэрские «посадки».

Обо всем этом станет уже известно через час.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна