18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток24 января 2008, 11:42печать

Олег Сафонов поддерживает предложение Дмитрия Медведева о возведении борьбы с коррупцией в ранг национального проекта


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов поддерживает предложение первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о возведении борьбы с коррупцией в ранг национального проекта, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе полпредства.
«Безусловно, только комплексные меры в борьбе с мздоимцами – чиновниками или «оборотнями в погонах» позволят искоренить это зло»,- сказал О.Сафонов.

«Коррупция, как и терроризм представляют сегодня реальную угрозу национальной безопасности России. В прошлом году была создана межведомственная рабочая группа (МРГ) по борьбе с коррупцией, Президент России подписал Указ об образовании комиссий по соблюдению требований госслужащими и урегулированию конфликта интересов», - подчеркнул полпред.

Кроме того, Государственная Дума РФ ратифицировала конвенцию ООН против коррупции и конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Разработан и подготовлен проект закона «О противодействии коррупции» и, надеюсь, что депутатский корпус не станет откладывать его принятие в долгий ящик, добавил дальневосточный полпред.

«Это только первые шаги по выстраиванию четких и системных действий, так называемой антикоррупционной вертикали. По сути, сегодня мы готовим базис будущей национальной стратегии борьбы с коррупцией. Однако, как сказал Дмитрий Медведев в России по – прежнему существует правовой нигилизм и таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна», - сказал О.Сафонов.

По словам полпреда, коррупция является одной из главных угроз на пути демократизации общества, того курса, которым идет Россия последние годы в экономике и социальной сфере. Именно поэтому необходима консолидация общества в борьбе с коррупцией.

«Нужно развивать культуру, повышать качество образования. Все это приведет к духовно – нравственному оздоровлению нации, а коррупционеры станут чувствовать себя изгоями», - сказал О.Сафонов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика